"Высокоточные GPS-навигаторы спасают жизнь нашим летчикам", - волонтеры призывают помочь украинской авиации

Волонтерская группа "Вернись живым" призывает всех неравнодушных украинцев помочь собрать средства на покупку высокоточных GPS-навигаторов Garmin Aera 695 для украинской авиации в зоне АТО, ведь судьба самолета, который стоит сотни миллионов, часто зависит от устройства за пару тысяч долларов.

Об этом говорится на странице группы в "Фейсбук".

"Я заехал в Васильков, да еще и в летный день. И тут я был просто сражен. ВСЕ, подчеркиваю, ВСЕ пилоты вылезали из кабин с нашими навигаторами. Теперь летают только с ними. Поменялась схема учебных и тактика боевых полетов. Оказывается, что Garmin Aera 695 способен заменить большую часть приборов в кабине и показывает еще много чего, кроме "через сто метров поверните направо". Я всего не понял, но это очень навороченное и узкоспециализированное устройство. Особенно хорошо, что оно с физическими кнопками. Пилоты смеялись над "умниками", которые предлагали сэкономить и купить Ipad.

навигатор

Я помню сколько было болтовни и "знатоков" в этом вопросе, все говорили, что мы берем не то. Время нас рассудило. Как говориться собака лает - караван идет. Сегодня мы распределили еще несколько штук 4 "грачам" из Николаева и 2 Ивано-Франковским летчикам. Так, что дорогие сепары, ждите наших Garmin Aera 695 у себя над головами. Теперь с нашими самолетами будет куда сложнее воевать, ведь один из плюсов этих навигаторов - они дают данные о рельефе, что сильно облегчает полеты на сверхнизких высотах. На сверхвысоких, к сожалению, уже сбивают…", - отмечает волонтер Виталий Дейнега. 

"Очень приятно помогать авиации. Правда немного печально от того, что судьба самолета, который стоит сотни миллионов, часто зависит от устройства за пару тысяч долларов. Но мы ведь можем это исправить, правда? В нашей очереди еще есть: вертолетчики из Александрии. Штурмовики и истребители из: Староконстантинова, Ивано-Франковска, Миргорода, Николаева и Василькова. Последнюю парочку мы более-менее упаковали. Первым трем очень нужны навигаторы: 2, 10 и 8 соответственно. Цена за один около 2000 долларов", - отмечают волонтеры.

Хотите помочь?

Проект "Вернись живым"

Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий
5211 5374 4662 3360 Стократюк Виктория

PayPal: [email protected]
Skrill: [email protected]

Контакты:
Все вопросы: Аня 066-198-9212
Заявки на помощь: Оля 097-757-1564

Безнал:
Получатель: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" м.Києва МФО банку 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим.

Бухгалтерия:
https://yadi.sk/d/ 2oRX3E_TVZcyZ