Отказ российских спецназовцев признать вину - лишь знак, что с ними работает дипкорпус РФ, - Тандит. ВИДЕО

  Они заблудились...

Отказ российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева признать себя виновными - знак, что с ними "хорошо работают" представители дипломатического корпуса России.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"То, что вчера они стали отказываться от этого - лишь знак того, что с ними хорошо работают представители дипломатического корпуса России. Жаль, что они не уяснили, что главное – это истина, а истина в том, что они действительно пришли сюда, нарушали законы Украины, совершали преступления против целостности нации", - сказал Тандит.

Тандит выразил надежду, что украинский суд примет справедливое решение.

"Конечно же, эти люди, которые совершали преступления здесь, их обвиняют в убийстве, будут нести справедливое наказание", - добавил он.

Напомним, что 10 ноября Александров и Ерофеев в ходе судебного заседания в Голосеевском районном суде Киева заявили, что не признают себя виновными по всем инкриминируемым им статьям Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Советник Путина по правам человека не исключил возможного обмена Савченко на Александрова и Ерофеева
Вчера Голосеевский райсуд Киева начал рассмотрение по сути дела задержанных в Луганской обл. российских спецназовцев.

Ранее, 3 ноября, суд продлил арест российских спецназовцев до 2 января 2016 г.

Военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 г. в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.