Сенатор РФ Петренко оскандалилась, "ответив" Charlie Hebdo ворованной карикатурой с Януковичем. ФОТО

Очередное подтверждение , что российская власть - это жулики и воры

Российские парламентарии представили "свой ответ" французскому сатирическому еженедельнику Charlie Hebdo, но при этом оскандалились, так как украли карикатуру украинского художника.

Член комитета Совета федерации РФ по социальной политике Валентина Петренко на специально созванной конференции "#ЯНеШарли показала карикатуру, представив якобы французских художников сидящими в горящем котле, сообщает Цензор.НЕТ.со ссылкой на Коммерсант.

"Примечательно, что основу для своего шаржа сенатор заимствовала у карикатуры украинского художника Юрия Журавеля (Из серии "Карикадурка". В этой серии, посвященной "Евромайдану", высмеивались, в частности, Владимир Путин и Виктор Янукович.- Ред.), рисовавшего Виктора Януковича", - пишет издание.

Валентина Петренко продемонстрировала собравшимся журналистам рисунок с изображением сидящих в горящем котле людей с подписями "Шарли Эбдо не люди: уроды!" и "Ад приветствует Шарли Эбдо".

Выяснилось, что для "своего ответа" Валентина Петренко выбрала заимствованный рисунок. В частности, показанный ею шарж основан на карикатуре 2014 года украинского художника Юрия Журавеля, который посвятил ее вовсе не Charlie Hebdo, а бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Именно господин Янукович изображен в котле на переднем плане, при этом под котлом нарисованы горящие покрышки, которые есть и на карикатуре Валентины Петренко.

Сама сенатор сказала, что "это просто картинка с адом, и все". На вопрос корреспондента, почему госпожа Петренко обсуждает карикатуры, а не занимается законодательной деятельностью, сенатор ответила так: "Вы не можете говорить, что я ничего не делаю, не занимаюсь законодательной деятельностью. Именно поэтому я здесь".

Как сообщает с пресс-конференции журналист "Коммерсанта" Александр Черных в своем Твиттере, сенатор Петренко ответила на замечание о плагиате картинки: "Это просто картинка с адом, моя там там только подпись про Шарли. Я подпишусь под любой картинкой с адом!". А ее помощница вообще заявила: "Если картинка гуляет по интернету в открытом доступе, ее можно брать и использовать".