Путин обещает противопоставить ПРО НАТО новые российские ударные системы

Россия противопоставит программе ПРО НАТО, в которой главную роль играют США, развертывание новых систем ударных вооружений, способных проникать через противоракетный щит, заявил президент России Владимир Путин.

Выступая на совещании с представителями военного ведомства, Путин сказал, что, развивая системы ПРО, Вашингтон хочет «нейтрализовать» стратегический ядерный потенциал России и «получить решающую военное превосходство», сообщает Голос Америки.

По словам Путина, в ответ Москва будет работать «над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны».

"Хотят ли русские войны": Россия планирует построить военные базы на спорных территориях

«За последние три года предприятия оборонно-промышленного комплекса создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружения, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны, - продолжил российский лидер. - Такие системы уже начали поступать в войска в этом году».

Путин отметил, что США продолжают работать над развитием системы ПРО, несмотря на заключение соглашения между Ираном и шестью мировыми державами, которое ограничивает ядерную программу Тегерана в обмен на снятие международных санкций.

США - угроза системе власти и ядерному потенциалу России, - Путин

«Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозу прикрывают истинные планы, а их настоящая цель - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств ... прежде всего, конечно, нашей страны, России», - сказал Путин.

«Причем ни высказывания нашего беспокойства, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, не в счет», - отметил он.

Путин добавил, что в будущем Россия, возможно, будет работать и над созданием собственных систем ПРО, но на данном этапе сконцентрируется на разработке и развертывании новых ударных систем.

Сенат: 4 важных совета по поводу России для Пентагона и граждан США