Боевики сообщили о подрыве КПП возле российской базы в Сирии. Есть погибшие солдаты армии РФ, - российский блогер. ФОТОрепортаж

Смертники совершили подрыв колонны в Сирии возле российской базы Хмеймим. Сообщается об уничтожении БТР и солдат сирийской и российской армий.

Об этом пишет российский блогер Эль Мюрид.

Блогер, со ссылкой на ресурсы боевиков отметил: "Боевики только что сообщили о подрыве КПП возле российской базы Хмеймим. Есть погибшие военные".

Позже он отметил: "Официальной информации по диверсии на российском КПП вблизи Хмеймима нет, возможно, что и не будет. Секретная война, секретные потери и все такое. Из новых подробностей следует, что диверсию провела некая "бригада специальных операций". Принадлежность "бригады" пока неизвестна, но скорее всего, речь идет о наших "умеренных партнерах". Латакия, кстати, кишмя кишит этими "партнерами" несмотря на убедительные и неуклонные победы над международным терроризмом, так что кто именно укомлектовал эту "бригаду спецопераций", сказать трудно.

Подрыв произошел вблизи небольшого местного аэропорта Джабла, причем сообщается даже о повреждении какого-то самолета, возможно, даже российского. На опубликованных фотографиях с места диверсии виден дым, кровь на земле, в общем - что-то явно было.

Подрыв был произведен, когда российская военная колонна проходила через КПП, так что речь может идти целенаправленной диверсии и именно против российских военных".

Спустя пару часов он добавил: "Хайят Тахрир аш-Шам" взяла на себя ответственность за атаку на российский военный конвой в районе города Джабла в провинции Латакия. В заявлении говорится, что в ходе операции уничтожен бронетранспортёр и несколько российских и сирийских солдат".

"Ресурс "Директорат4" сообщает: "Джихадисты заявляют, что их ДРГ "Абдул Азиз аль-Махмуд" оставила заминированный автомобиль на пути следования колонны российских военных. Подрыв произошёл сегодня в два часа дня в районе Бустан аль-Баша. "ХТШ" заявляют, что в результате взрыва автомобиля, по мнению боевиков, было повреждено несколько БТР, а также убиты российские и сирийские военные. Официальных данных о происшествии нет".