Виновные будут наказаны, - Путин прокомментировал несостоявшуюся встречу с Трампом

  Путин встречает Трампа на саммите АТЭС

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что полноформатная встреча с лидером США Дональдом Трампом "на полях" саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась якобы из-за "несостыковок в протоколе", ответственные за это члены команды будут наказаны.

Об этом сообщает Интерфакс.

Трамп покинул прием на саммите во Вьетнаме, не пообщавшись с Путиным

"Что касается встречи, отдельной, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это", - заявил Путин в субботу журналистам в Дананге по итогам саммита АТЭС, отвечая на вопрос о том, по какой причине не состоялись полноформатные переговоры с американским лидером.

По дороге на церемонию фотографирования Путин и Трамп успели перекинуться парой слов. ВИДЕО

"Ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили", - отметил президент России.

По его словам, в ходе общения на заседании обсуждались в основном темы саммита. "Говорили о том, что обсуждалось на самом саммите АТЭС. Говорили о том, как использовать новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей", - отметил Путин.

Перед началом саммита поступала информация о возможности проведения встречи между двумя лидерами. 

- Теперь вы будете точнее понимать смысл фразы - радостно встрепенуться. ©Чёткий ТАСС‏