Плохая карма Виктора Федоровича

Если карма хреновая – искать неприятностей не нужно. Они тебя сами найдут. Не верите? Почитайте Веды, Бхагавад Гиту или, если лень читать, спросите у Виктора Федоровича.

Замечательные люди встречаются в нашем богоспасаемом отечестве. Одеваются в хорошие костюмы, занимают ответственные посты в самых верхах. А умные – не пересказать. Как говорить начнут – заслушаешься. И религиозны в меру – сейчас без этого никак. У нас что ни пахан – то праведник. Но суть не в этом. Важно, что ходят люди по воскресеньям в церковь, а потом возвращаются – умиротворенные, спокойные и просветленные. С разбитыми лбами. Улика, конечно, косвенная, но все же. Точно карма плохая.
Дорогого нашего Виктора Федоровича подставляют все, кому не лень. Такая вот у него карма грустная. Ну, Николая Яновича обвинять в подставах как-то даже глупо. Конечно, Азаров в качестве руководителя правительства ходячая катастрофа и дискредитация Виктора Федоровича, но кто его второй раз выдвигает в премьеры? То-то же. Жаловаться не на кого. Так что когда обвиняют власть в экономической оккупации все подряд (Киев, Донецк и Днепропетровск хором ругают непогрешимого кормчего), то Никола Янович, безусловно, первый агнец. Но рукоположивший его Виктор Федорович – второй по списку.
Подставляет любимого президента Тигипко со своей Пенсионной реформой, подставляет милый и добрый «любитель мультиков и предводитель басмач-теньге» с Налоговым кодексом. Даже коварный больной на всю спину сосед ВВП подставляет – втягивает в Таможенный союз кнутом, пряником, конфетками и угрозами. Хотя ежу понятно, что Таможенный союз для Украины – ловушка. Вход рубль – выход два, а кому это нужно? До последнего времени украинский президент (да простят мне орлы Тягнибока это словосочетание в таком контексте) мог быть уверен в очень узком круге. В первую очередь – в своих юристах.
Вот кто ловок был на радость шефу. Врагов посадили, друзей и даже убивцев детей-друзей от тюрьмы избавили. А на все заявления Европы спокойно отвечали – нет нашей в том вины, причина в несовершенном кодексе. А мы вот напишем новый – тгда и заживем. Вся команда Андрея Портнова эти песни пела. Прав был все-таки мой знакомый регионал, как-то в сердцах заявивший «хуже бютовца может быть только бютовец, который к нам перебежал». Ох, прав. Но юриспуденция, Андрей Портнов и прочие атрибуты власти Януковича – временные явления. А карма, зараза, неумолима. И если написано тебе на роду стать президентом и быть подставляемым – не спрячешься. Можешь от яйца перед камерами падать, можешь отсидеть дважды, а потом, когда злая карма все равно булаву вручит – самых умных и верных брать в помощники. От судьбы не уйдешь. Карма, что поделать…
В великом течении реки жизни очень важно улавливать тенденции. И если верные кунаки Виктора Федоровича подставили с Налоговым кодексом, с Пенсионной реформой, а уж Административная реформа вообще померла молодой – резонно задать вопрос: Что будет с реформой Уголовно Процессуального Кодекса? Логика говорит – пойдет и эта реформа по порочному кармическому пути. Но Виктор Федорович этой продажной девке империализма не верит. Он верит в фарт. Авось с новым УПК пофартит.
И ведь пофартило! Такой новый УПК написали президенту – закачаешься! Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура, Министерство юстиции, Министерство финансов и Государственная пограничная служба Украины утвердили общую инструкцию об организации проведения негласных следственных действий и использования их результатов в уголовном производстве. Как сообщается на сайте Минюста, инструкция вступила в силу одновременно с новым Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Там полный простор для борьбы с инакомыслами и суесловами. Негласный осмотр жилища, установка в оном видеокамер и микрофонов – гуляй душа опера-недотепы. Теперь можно спокойно взломать дверь кого угодно, поставить камеру, а можно сразу травы килограмм оставить или видео секса с козлом (настоящим, а не тем, на кого все подумали – это разные статьи). Короче – можно расправить плечи и прижать всех к ногтю. Но «не так сталося, як гадалося».

Юристы Януковича не стали выбиваться из общего строя и поплыли по кармическим волнам. То есть тоже подставили шефа. Наверное, чтобы не расслаблялся. Юмор ситуации в том, что статья 267 нового УПК гласит «Следователь имеет право обследовать публично недоступные места и иные владения путем тайного проникновения в них, в том числе с использованием технических средств». А в статье 30 Конституции Украины недвусмысленно сказано – «каждому гарантирована НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ жилища». Все. Нет вариантов. Как говорил, дай Бог ему теплую камеру и воспитанных сокамерников, Виктор Ющенко – «крапка». Конституция – приоритет. УПК, стало быть, вне закона. И если странные украинские суды таки прогнутся под изменчивый мир, Страсбург ждет новых исков. 

С точки зрения вечности все логично – такая карма, ничего не изменишь. Пока дорогой наш Виктор Федорович в свободное от государственных дел время гоняет по Межигорью земляных зайцев, его подставляют все, кому не лень. И если к экономическим заскокам и социальным перегибам наш президент уже привык (он сильный – его чужими бедами не сломаешь), то такой подвох от юристов уже что-то новое. Кому теперь верить? Пани Ганне? Невыездному Ренату? И что делать с одобренным УПК? Как рассказал в своем длинном и очень убедительном интервью Андрей Портнов – «новый кодекс всем хорош и Юля останется в тюрьме». Теперь выходит, что облажались. И всю вертикаль власти, простите, облажали. И что теперь делать? Самое разумное – пенять на карму. Она бессловесная, все стерпит…