Кличко: Вопрос номер один - однозначно отставка Януковича и всей гнилой власти

Попыткой второй раз разогнать Евромайдан Виктор Янукович закрыл путь к любым компромиссам , к которым призывали некоторые политики и общественные деятели.

Об этом  заявляет лидер "УДАРа " Виталий Кличко.

"Компромиссов с головорезами и диктаторами быть не может. Их надо избавляться. И сегодня вопрос номер один - однозначно отставка Януковича и всей его гнилой власти " , - заявил Кличко .

"Странно будет теперь слышать о каких-то компромиссах в виде "технических правительств" или изменений Конституции. Это все будет манипуляцией и игрой в пользу Януковича и сохранения его власти. Ведь главное зло - это сам Янукович, все остальное - им создано" , - отметил он .

Кличко подчеркнул, что его главная цель - полная смена власти и наказания всех без исключения виновных в зачистках Майдана и провокациях на Банковой.

"Я ответственно заявляю, что вместе с гражданами , которые выразили на площадях по всей стране недоверие и неуважение к власти Януковича, делать все, чтобы эту власть сменить как можно быстрее" , - подчеркнул Кличко .

Как сообщалось 11 декабря , около часа ночи несколько тысяч силовиков окружили Евромайдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Противостояние продолжается.