13 декабря, - крайний срок для власти и силовиков "одуматься и стать на сторону народа", - Луценко

Оппозиция планирует провести большую манифестацию эти выходные.

Об этом сообщил журналистам в среду в Киеве лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

"В эти выходные оппозиция готовит новую грандиозную манифестацию. Фактически это будет Рубикон... Я призываю: каждый, кто носит форму, должен до пятницы определится, кому он верен - украинскому народу или горстке клептократов", - сказал он.

Луценко добавил, что в ночь на среду президент Виктор Янукович продемонстрировал всему миру, что не намерен идти на переговоры, не намерен сближаться с Европой, но "готовится сдать Украину России".

Луценко отметил, что все сознательные граждане, в частности работники милиции, должны этому помешать.

Кроме того, политик напомнил, что переговоры с "командой Януковича" не могут начаться до выполнения первоочередных требований протестующих.

"Это политическая отставка министра внутренних дел. Спецназ должен уйти в казармы, арестованные политические заключенные должны выйти на свободу. Это - минимальные требования для начала переговоров. Без этого уже никто не сможет увести людей с Майдана", - сказал Луценко.

Также он добавил, что пятница, 13 декабря, - это крайний срок для власти и силовиков "одуматься и стать на сторону народа".