Янукович продолжает издеваться: Приглашаю на диалог без ультиматумов. Обещаю быть сам

Виктор Янукович пригласил представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу.

Об этом говорится в его обращении, которое распространила пресс-служба АП.

Янукович подчеркнул, что "действия всех сторон должны происходить исключительно в рамках законов и Конституции Украины".

"Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе", - сказал он.

Читайте также: Януковичу "по барабану" судьба людей и страны – Время на переговоры исчерпано,- Балога

"Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов. Уверяю, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не примет силы против мирных собраний", - говорится в его заявлении.

"Как Президент Украины, гарант Конституции сделаю все необходимое для нормального функционирования страны, защиты прав и интересов каждого гражданина, обеспечение мира и спокойствия в нашем государстве", - подчеркнул Янукович.

Читайте таже: Режим хочет посадить 11 главных оппозиционеров - Москаль

Как известно, в вторник и среду состоялись заседания круглого стола, инициированного экс-президентом Леонидом Кравчуком. Виктор Янукович, который поддерживал эту идею, не присутствовал ни на одном из них.