Оппозиция не пойдет на переговоры с властью без "мандата" Евромайдана

В оппозиции заявляют, что не пойдут на переговоры с властью без согласия на это участников Евромайдана и пока силовики не будут выведены за пределы Киева.   

"Круглые столы - это комедии. Наши требования должны быть выполнены, плюс вывод силовиков за пределы Киева. До этого – никаких разговоров", - заявил Олег Тягнибок на брифинге, цитирует"Батькивщина" в Twitter.

В свою очередь, Арсений Яценюк заявил: "Наши требования начали выполняться. И Янукович сам понял, что нужно проводить переговоры".

"Мы должны получить мандат от граждан - на проведение переговоров… Переговоры с Януковичем возможны лишь после того, как мы получим мандат от Майдана", - сказал Яценюк на брифинге.

 

Тягнибок подтвердил: "Никакое решение о дальнейших наших шагах, в том числе относительно возможном участии в переговорах с властью без согласия Майдана, а также без удовлетворения наших предыдущих требований невозможно".

"В конце концов, увидим, какие дальнейшие намерения у власти, то есть многое зависит от  того, как пройдет сегодняшняя ночь", - цитирует его партия "Свобода".

Тягнибок заверил, что оппозиция пока не ведет переговоры с властью.

"Требования оппозиции и Майдана неизменны: отставка правительства, наказание всех виновных в избиении мирных протестующих с привлечением их к криминальной ответственности и полная перезагрузка власти. Никаких решений относительно наших дальнейших действий, да еще и якобы относительно переговоров с властью, мы не принимали – все это ложь и дезинформация", - сказал он.

"Любые наши дальнейшие действия мы будем согласовывать с народом", - подчеркнул Тягнибок.