Кремль ведет войну и против России, раскалывая своих граждан, - российский журналист

  свежее мясо

Цель российской гибридной войны против Украины заключается в том, чтобы ослабить соседнюю страну. Та же война ведется и против России

Многие россияне искренне считают, что Путин будет вечным, по крайней мере, в ближайшие десятилетия. Проблема нынешней российской политической системы в том, что она выстроена вокруг харизматичного президента, и если из нее эту фигуру изъять, то начинается лавиноподобное явление, известное в русской истории как Смута. Механизм ее хорошо известен, и отсутствие в нынешней политической системе альтернативы Путину создает угрозу мощного и всеобъемлющего хаоса в России после Путина. Поэтому центробежные силы пока дремлют или не проявлены в условиях "путинского консенсуса".

Сейчас Путин оказался в патовой ситуации: более решительные и жесткие действия могут означать для него быстрый политический крах. При этом у Кремля есть четкое понимание, что неуспешная разваливающаяся и воюющая Украина повышает легитимность нынешней российской политической системы, а успешность Украины, наоборот, подрывает эту легитимность. Так что ослабление Украины – это усиление Кремля (не России, а именно Кремля). В этом и смысл российской гибридной войны против Украины.

Путин теперь центролизовано продолжает отправлять русских убивать украинцев, - Немцов

В то же время это и война против России – только ведет ее не Украина или Вашингтон, а сам Кремль, и ее результаты могут быть фатальными для РФ в ее нынешнем виде и нынешних границах. Дело в том, что положивший начало этой войне Крым – фактор, с которого может начаться развал России. Именно из-за него Россия отказалась от модернизации и перешла на рельсы псевдомобилизационного типа развития.

Благодаря этой смене вектора развития в РФ все больше и больше углубляется раскол между людьми, относящимися по-разному к происходящему. Да, чем ниже падает рубль, тем хуже и грустнее, но людей воспитывают, мол, это всё Запад против нас воюет, давайте потерпим, а дальше будет лучше, главное, что мы едины, и у нас есть наш замечательный президент, и мы сильны как никогда, как сказал Путин в послании Федеральному Собранию РФ.

Каспаров: Майдан в Москве будет гораздо более жестокий - Путин никогда не боялся крови

Ну, а в отношении к Украине и украинцам по-прежнему доминируют иррациональные, сложновыразимые чувства. С одной стороны, продолжается такая тема: мы же вас любим, мы с вами – один народ. С другой стороны, по российским каналам рассказывают, что украинцы – это нацисты, фашисты и убийцы. Поэтому ухудшение отношения к украинцам фиксируется всеми соцопросами уже несколько лет подряд. Но я думаю, когда придет окончательное понимание того, что нет больше братских народов, что с международным правом в марте случилась беда, что с российским обществом случилась гуманитарная катастрофа, это будет очень холодным душем и шоком для всех россиян.

Андрей Окара, "Новое время"


Аватар пользователя serg78ua

P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { }

Остановим вместе кровавого тирана. Приглашаю вас, друзья, на сайт “Стоп Путин” (http://ru.stopputin.pp.ua)
Ещё, вопрос администратору сайта, можна ли использовать ваши карикатуры Путина на своём ресурсе. Заранее спасибо за ответ.

 
 

Аватар пользователя Voronz

Используйте на здоровье.