Террористы нарушают договоренности: Самой сложной остается ситуация в районе Бахмутовской трассы - СНБО. КАРТА

Благодаря введению режима тишины на Донбассе удалось несколько уменьшить напряжение, однако ситуация остается непростой, поскольку террористы нарушают договоренности и продолжают обстреливать позиции наших военнослужащих и населенные пункты.

За прошедшие сутки зафиксировано 22 обстрела позиций сил АТО. Об этом сообщил сегодня во время брифинга спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко

"Мы видим, что количество и интенсивность обстрелов снизились, они имеют провокационный характер. Не было зафиксировано ни одного обстрела с применением "Градов". Вместе с тем, на отдельных участках враг применял танки и стволовую артиллерию", - сообщил Лысенко.

Он также отметил, что наши военнослужащие строго придерживаются режима "тишины" и не отвечают на провокации террористов. В то же время, силы АТО продолжают нести службу и блокируют попытки боевиков проникнуть на подконтрольную украинской власти территорию.

Террористы продолжают безответные обстрелы донецкого аэропорта и трассы Бахмутка, - СНБО. КАРТА

Вчера наши военные во время патрулирования обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника. Враг атаковал наших воинов, украинские военные уничтожили диверсантов. К сожалению, среди наших военных есть потери. 

Самой сложной остается ситуация в районе Бахмутовской трассы. За вчерашние сутки под обстрелы из различных видов оружия попали жилые кварталы и позиции сил АТО в районе с.Крымское и с.Кряковка Новоайдарского района Луганщины. Боевики стреляли по населенным пунктам и нашим блокпостам с применением противотанковых управляемых ракетных комплексов, минометов и танка.

Также из автоматического гранатомета террористы обстреляли город Счастье и из стрелкового оружия - с.Чернухино Попаснянского района. Боевики также обстреляли позиции украинских военных из танков и гранатометов у с.Сокольники, в районе н.п. Фрунзе и Капитаново. Вблизи города Счастье террористы дважды обстреляли наш опорный пункт из минометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении террористы из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли опорный пункт вблизи Авдеевки.

В районе Донецкого аэропорта боевики открыли огонь, приняв российский спецназ за украинский. Среди россиян есть жертвы, - Тымчук

Продолжались обстрелы и на Дебальцевском направлении. Боевики из артиллерии обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи сел Каменка и Редкодуб. На этом же направлении, в районе н.п. Малоорловка и Чернухино террористы вели огонь по позициям украинских военных из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из гранатометов дважды обстреляли опорный пункт ВСУ у с.Чермалык Тельмановского района. В районе населенных пунктов Гнутово и Талаковка зафиксированы беспилотники противника.