Российские кураторы обвиняют главаря банды "ДНР" Захарченко в попытках лично контролировать все финансовые потоки в фейковой республике, - Тымчук

Оперативные данные группы ИС (социально-политическая обстановка в оккупированных районах Донбасса на 11.12.2015)

По приказу российских кураторов, руководству бандформирований «ДНР» запрещено подавать отчеты (подготавливаемые с целью начисления доплат за участие в боевых действиях) с указанием проведенных артиллерийских обстрелов позиций украинских войск и объектов, находящихся под контролем Украины.

* * *
Депутаты «народного совета ДНР» обратились к российским кураторам с предложением создания «промышленного форпоста» для защиты и продвижения интересов РФ на захваченных территориях Донецкой области. Ввиду наличия в «ДНР» промышленного потенциала и квалифицированных кадров, российской стороне предлагается создать особую промышленную зону, на примере которой можно было бы демонстрировать «успехи» и «преимущества» взаимоотношений «самопровозглашенной республики» с РФ. На данный момент обговаривается создание военно-промышленной корпорации, которая будет объединять высокотехнологичные предприятия «ДНР», однако фактически все ее активы будут переходить под контроль РФ.

* * *
С конца ноября с.г. грузовые железнодорожные перевозки со стороны «ЛНР» через железнодорожную станцию «Дебальцево» заблокированы. По данным группы ИС, введение запрета со стороны «ДНР» основывается на неприятии руководством ГП «Донецкая железная дорога» факта создания в «ЛНР» собственного предприятия железнодорожной отрасли (предприятие «Луганская железная дорога», о создании которой в «ЛНР» заявили еще в мае 2015 г). Дальнейшая запрет перевозок, в случае возобновления поставок угля с территории «ЛНР», предназначенного для украинских ТЭС, может заблокировать его доставку.

* * *
По указанию главы «ЛНР» И.Плотницкого, в связи с неуплатой ПАО «Алчевский металлургический комбинат» т.н. «налогов» в бюджет «ЛНР», запрещен вывоз железнодорожным транспортом продукции этого предприятия.

* * *
Главой «ЛНР» И.Плотницким дано указание «Мининформполитики ЛНР» широкого информирования общественности о результатах деятельности «главы ЛНР» и фондов, которые возглавляет его супруга («Славянская щедрость» и «Добротолюбие»). В то же время отмечена необходимость более жесткой критики в СМИ работы «депутатского корпуса ЛНР» и отдельных министров.

Российский боевик "вешает лапшу" о "доблестных русских" и фашистах со всего мира наблюдателям ОБСЕ. ВИДЕО

* * *
На территории «ДНР/ЛНР» наблюдается обострение социальной ситуации в связи с массовой депортацией граждан Украины из числа жителей Донбасса из РФ. Жители Донецкой и Луганской областей, которые вынуждены возвращаться из России, находят свои дома занятыми «на законных основаниях» боевиками и фактически остаются на улице. В этих условиях возникают серьезные конфликты, количество которых в последнее время растет.

* * *
Российские кураторы предупредили главу «ДНР» А.Захарченко о том, что руководство РФ обеспокоено «глобальным саботажем» и высоким уровнем коррумпированности верхушки «ДНР». В частности, Захарченко обвиняется в том, что пытается любыми способами, в том числе путем давления, угрозами физической расправы и арестами «должностных лиц ДНР», лично контролировать все финансовые потоки в «ДНР». В Москве такое поведение Захарченко считают недопустимым.