В драке в Раде обозреватели увидели развал коалиции и бесполезность визита Байдена

  хлеба и Зрелищ!

Международные обозреватели и журналисты, которые постоянно пишут об Украине, не обошли вниманием сегодняшние события в Раде. Свое возмущение, или веселье по поводу инцидента с участием нардепа Олега Барны и премьер-министра Украины Арсения Яценюка комментаторы выплеснули в Twitter.

Кого-то ситуация насмешила, но подавляющее большинство увидела в ней, как проявление низкой политической культуры украинского парламента так и проявление глубокого разочарования деятельностью возглавляемого Арсением Яценюком правительства.

 Отчет Яценюка в Раде не обошелся без драки. ВИДЕО

"Украина это демократия (в состоянии созидания) в отличие от России, но украинский политический класс часто жалкий, вульгарный и вызывает разочарование. Шок видеть, что за 2 года после Майдана украинские политики настолько не олицетворяют ценности протестующих, которые вышли на Майдан. Расстояние между старым классом политиков за "новыми лицами растет, а такие нардепы как Парасюк представляют собой мостик между ними" ... ", - пишет Стефаг Сиоган журналист Le Figaro, Le Soir, Le Temps, iTélé и Canal +, которого украинцы наверняка помнят по критическими твитами о высказываниях президента Украины Петра Порошенко о сходстве терактов в Париже в ежедневных реалий жизни Украины с начала российской агрессии.

"Это один из самых странных эпизодов в богатой истории контактных взаимодействий в Верховной Раде", - пишет Шон Уокер, московский корреспондент The Guardian.

"Иногда украинских политиков несет", - смеется Иян Макдональд, редактор Kyiv Post и фрилансер радио BBC.

"Рада в пятницу снова погрузилась в хаос, но по крайней мере мы получили этот мем", - пишет Кристофер Миллер по изданию Mashable.

"Прозападная коалиция разваливается. Многие депутаты очень недовольны Яценюком отсюда и драка", - добавляет Миллер.

Характерно, что читатели Миллера тут же упрекнули его за слишком далеко идущие выводы.

"Разваливается ли слишком сильные слова для того, что произошло?", - Ответил Миллеру Алексей Сологубенко, редактор Би-Би-Си.

"Это слишком громкие выводы с вашей стороны", - отметил другой комментатор.

Впрочем Миллер не единственный, кто увидел в Раде причины беспокоиться о будущем прозападной коалиции.

"Проевропейская коалиция в Украине настолько разрозненная, что ее члены опустились до драк между собой прямо в Раде", - пишет Макс Седдон, который постоянно освещает события в Украине и России для популярного издания Buzzfeed.

"Драка не подобает Украине после того, как Байден отметил необходимость политического единства", - пишет Алессандра Прентис, корреспондент Reuters в Украине.

"Украина, иди домой. Ты пьяная", - рекомендует Дэн Пелещук, корреспондент издания Global Post.

...........................................................

Смотрите также: Если дадим "Джавелин", возможно, потери Украинской только возрастут - командующий Армии США в Европе