В Германии нашли удостоверение Штази на имя майора Путина

    Немецкие журналисты доказали что Путин никакой не "разведчик", а обычный стукач Штази.

Германская комиссия по работе с архивами бывшего Министерства госбезопасности ГДР (Штази) обнаружила секретное удостоверение, выданное Штази на имя нынешнего президента России Владимира Путина.

Как информируют Українські новини об этом сообщила немецкая газета Bild.

По данным издания, удостоверение на имя майора Путина было выдано 31 декабря 1985. Оно продлевалось каждый квартал в течение следующих четырех лет. Документ был необходим для того, чтобы Путин мог беспрепятственно посещать офис Штази.
Благодаря ему Путин мог беспрепятственно посещать отделы Штази. Ему запрещалось раскрывать информацию о работе на советские спецслужбы.

Как утверждается, на документе значится личная подпись майора Путина

Газета опубликовала фото удостоверения со штампами о продлении до конца 1989 года.

Конрад Фельбер, который возглавляет дрезденский филиал организации, контролирующей архивы Штази, сообщил, что удостоверение позволяло Путину беспрепятственно входить и выходить из кабинетов Штази. По его словам, это облегчало вербовку агентов, поскольку Путину не приходилось сообщать, что он работал на КГБ.

Как утверждается, на документе значится личная подпись майора Путина

Как сообщает Европейская правда, в Кремле уже прокомментировали информацию об удостоверении Путина.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, советский КГБ и министерство госбезопасности бывшей ГДР (Штази) были партнерскими спецслужбами и могли обмениваться документами для своих сотрудников.