Семейный бизнес Богатыревой коррумпирован - Сенченко

Народный депутат от фракции Батькивщина Андрей Сенченко требует у Генпрокуратуры провести проверку деятельности фирмы Фармстандарт-Биолик, которую связывают с сыном министра здравоохранения Раисы Богатыревой Александром Богатыревым.

По словам депутата, 8 февраля 2013 года он намеревался "в зале парламента провести публичный допрос госпожи Богатыревой относительно ее семейного бизнеса на человеческих жизнях", однако из-за блокады трибуны Рады заседание не состоялось.
В связи с этим политик требует Генпрокуратуру ответить на вопросы: насколько в Украине обоснована тотальная вакцинация от вирусного гепатита В младенцев в первые часы их жизни и в каких европейских странах она практикуется; можно ли доверять официальным результатам расследования причин смерти детей, рожденных без паталогий и умерших после вакцинации препаратами "в условиях, когда производителем вакцин является сын министра", у какого производителя фирма Фармстандарт-Биолик покупала исходные материалы и были ли в цепочке офшорные компании; когда Александр Богатырев стал акционером компании и когда он переоформил пакет акций на партнера и др.

"Для... защиты украинских экспертов от давления министра Богатыревой считаю необходимым привлечение к этому экспертов Всемирной организации здравоохранения", - говорится в заявлении Сенченко, обнародованном пресс-службой ВО Батькивщина
В своем заявлении депутат наводит примеры: 1 декабря 2011 года в городе Лозовая Харьковской области в 11:25 умерла девочка, вакцинированная препаратом фирмы Фармстандарт-Биолик в 9:00. Официальная причина смерти не установлена. 5 августа 2012 года в Горловке Донецкой области была вакцинирована новорожденная девочка, 7 августа она умерла. Официальной причиной смерти назвали то, что ребенок "задохнулся едой". 4 апреля 2012 года в Кировске Луганской области была вакцинирована новорожденная девочка, 7 апреля она умерла от якобы "синдрома случайной смерти".

"В каждом из этих и ряда других случаев, по моим данным, врачам навязывали выводы о том, что летальные случаи не связаны с вакцинацией", - утверждает политик.