Огрызко: Есть несколько очень чувствительных форм воздействия на украинских чиновников

Украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что европейские санкции против политиков первого эшелона не имеют смысла.

Точечные наказания отдельным украинским политикам, которые принимали участие в разгоне протестов, похищениях людей и пытках, а также против тех, кто незаконно держит деньги в европейских банках, оказались бы очень полезны.

Об этом в комментарии Gordonua.com рассказал Владимир Огрызко.

Политик считает, что санкции против политиков первого эшелона бесперспективны, так как в таком случае закроются каналы связи и шансы для переговоров на высоком уровне.

"Есть несколько очень чувствительных для этих людей форм воздействия: ограничение права въезда, желательно на очень долгий срок, начало расследования происхождения средств, которые они аккумулировали в европейских банках, а также расследование деятельности созданных ими фирм", – отметил он.

Читайте также: Нахально нарушая обязательства о недопустимости давления на Украину, Россия хочет убедить, что имеет право на вмешательство - Огрызко

Огрызко не преминул дать"советы" регионалам.

"Елена Бондаренко, говорящая, что всего этого нет, спросит у своего однопартийца Олега Царева, где учатся его дети и где он проводит свой отпуск, а еще у некоторых пусть поинтересуется, какие у них дома в той же Австрии. Я думаю, ближайшие коллеги ей это объяснят, или же это сделает прокуратура, которая уже сейчас начинает все это проверять в разных странах", – указал экс-министр.