Поступающие из Киева сигналы заставляют Брюссель готовить санкции против режима Януковича - немецкий политолог

Поступающие из Киева сигналы заставляют Брюссель готовить санкции против власть предержащих в Украине.

      Андреас Умланд    Фото: Andreas Umland / Facebook

Немецкий политолог, профессор Киево-Могилянской академии Андреас Умланд считает, что Брюссель настроен на посредничество в украинском конфликте, поэтому и мешкает с наказанием.

Об этом он рассказал в комментарии Gordonua.com 

"Европейский союз пока не применяет санкции в отношении украинских чиновников, а просто угрожает ими. Он хотел бы способствовать мирному и бесконфликтному решению напряженной ситуации, и, может быть, даже выступить в роли посредника. Именно поэтому санкции пока не вводятся", – полагает он.

Политолог подчеркнул, что если Янукович и его окружение будут себя вести так, как последние три месяца, то санкции придется применять. По его словам, именно поэтому такие меры уже готовятся.

Умланд пояснил бюрократический процесс введения наказаний для некоторых чиновников.

"Сначала, видимо, будут идентифицированы некоторые персоны в руководстве Украины, которые, по мнению лидеров ЕС, нарушали права человека, а после этого будет определено, какие активы, недвижимость, банковские счета эти люди имеют в Европе. Очевидно, именно против этого имущества санкции будут применены в первую очередь.

Ограничения могут быть любыми, в том числе визовыми, и касаться любого члена правительства", – отметил он.

Эксперт заключил что санкции окажутся неизбежными при условии отсутствия компромисса сторон конфликта и накопления нарушений прав человека,