Что будет, если у Януковича в голове лопнет пружинка? - Олег Соскин

Салтыков-Щедрин оказался гениальным провидцем. Он описал ситуацию, которая сейчас происходит в Украине. В частности у него есть повесть «История одного города», в которой речь идет о том, что в некий город приехал новый градоначальник, который умел делать только одно: орать «Не потерплю!». В последствии оказалось, что у него в голове был заводной механизм, который надо было заводить ключиком. И когда однажды его голова сломалась, в городе началась анархия и даже убийства.

Что-то подобное происходит и в Украине с персоной, которая пока что занимает пост президента. Как же нам быть, как спастись? Деятельность Януковича показывает, что видимо у него тоже происходит плохая ситуация с головой. Сейчас он может проводить только по две встречи в день, в противоположном случае у него могут начаться сбои. Одни говорят, что у Януковича было кровоизлияние, другие еще что-то говорят. Так или иначе после открытия Олимпиады Янукович снова пропал на четыре дня.
Не дай Бог с ним случиться еще что-то похуже, это ведь не шутки, он же не градоначальник, а стоит во главе страны. Видно, надо его менять, чтобы не случилось чего похуже. Итак уже убивают людей, калечат, похищают, отрезают части тела. А если у него полностью сломается голова, могут быть непредвиденные последствия. Никто же не знает, какие могут последствия если у него лопнет пружинка в голове. Какие он может дать приказы тем, кто стоит на улицах Киева тоже с пружинкой в голове. Разве умный человек будет стоять в полном обмундировании на морозе, когда даже в туалет отойти нельзя, не понятно ради чего. Кого они защищают? Миллиардеров от народа? Значит у них тоже что-то с головой?
Олег Соскин, директор Института трансформации общества