Валерия Новодворская: ЛОЗУНГ НАСТОЯЩИХ ПАТРИОТОВ – «ПОЗОР РОССИИ»

Валерия Новодворская

журналист

У России не то что   честных выборов не будет – жизни не будет никакой, пока мы не излечимся от генетических пережитков империализма, который вылезает отовсюду: вылезает в отношении Грузии, вылезает в отношении к Кавказу, вылезал в отношении к Чечне. Вылезает в отношении к Латвии, Эстонии, Литве.

 Когда либеральный и очень хороший губернатор Нижнего Новгорода Борис Немцов  собирал у себя в Нижегородской области голоса и ставил галочки против того, чтобы НАТО бомбило Милошевича, и потом повёз всю эту муру в Брюссель – надо очень хорошо понимать, что в этот момент в нём сработало  то же, что сработало в Примакове, когда он прямо над Атлантикой развернул свой самолёт, узнав про бомбёжки Милошевича, и полетел не в Соединённые Штаты, а обратно домой.  

Надо понимать, что мы начали подготовку к похоронам нашей демократии, когда войска пошли через границу Чечни. Это всё началось 11 декабря 1994 года. Ельцинскую эпоху мы как-то протянули, а потом закономерно пришёл Путин. Чтобы добить Чечню, чтобы наши империалисты встали с колен, чтобы мы стали победителями над крошечной ни в чём не повинной территорией, которую мы вогнали не только в ад, но вогнали ещё и в радикальный ислам, чего там сроду не было, и отдали бандиту Рамзану Кадырову. Джохару Дудаеву не отдали – а вот Рамзану Кадырову отдали.

Алексей Навальный   должен   вспомнить, что он говорил по поводу Грузии – как он радовался тому, что этим грызунам зададут трёпку. Как он требовал, чтобы всех грузин выселили с территории России.

Когда кидаешься защищать Абхазию и Южную Осетию и не кидаешься защищать русских в Туркмении, которые действительно там погибают, вместе, кстати, с туркменами от Туркмен-башей и их наследников – в тебе работает этот имперский комплекс.

И когда вдруг вылезла в программе «Солидарности» «300 шагов к свободе»  Владимира Милова эта ужасная фраза, что мы будем защищать интересы в русскоязычных странах Балтии – именно странах Балтии, а не в Беларуси, не в Туркмении. Не в Узбекистане, не в Африке, а именно там – это тоже империализм. Это оскорблённое имперское сознание.

И неприязнь к Ющенко, и беспредметная ненависть к Шухевичу и к Бендере, которых совершенно не знают те, кто против них выступают, и историю не учили и ничего на эту тему не читали, даже рассказа Леонида Бородина. И знают они только одно: что те сражались против советской армии, а значит, они фашисты уже по определению. Та же история и с легионом в Эстонии и в Латвии – можно, значит, сражаться в сталинской армии, а если ты берёшь оружие у немцев и употребляешь его для защиты своей территории, это уже преступление. Это тоже остатки вот того самого родового имперского импульса, это традиция совершенно ужасная, это ордынская и византийская традиции.

Поэтому были заглушены воплями и кошачьим концертом предложения Геннадия Бурбулиса отдать Японии те острова, которые мы у неё отобрали. Именно поэтому тех, кто робко предложил сделать Калининград европейской территорией тоже дохлыми кошками закидали.

Это есть и в правозащитниках, потому что, когда я   провела неформальное голосование, кто готов предоставить независимость Чечне, ещё в первую чеченскую войну, - только половина правозащитников подняла руки. Даже покойный Сергей Юшенков своей руки не поднял. Нельзя отпускать Чечню. А дальше –   нельзя отпускать Кавказ. Кавказ должен остаться в составе России, а каково мнение Кавказа –   можно и не спрашивать. Одни предлагают Кавказ оставить в составе России, но не кормить, а заморить голодом. А другие предлагают Кавказ   кормить, но никуда не пускать.

 Если   «Парнас» не избавится от этих импульсов и, как кадеты покойные ещё до того, как собралось Учредительное собрание – они будут мечтать о каком-то Босфоре, о каких-то Дарданеллах. Если сохранится та традиция, которая заставила Милюкова писать поздравление Сталину, что он, наконец, отбил у Финляндии Выборг и выиграл советско-финскую войну, хотя на самом деле выиграл её Маннергейм, – мы никогда не будем свободны. Мы никогда не будем европейской страной. Мы никогда даже сыты не будем, потому что это всё взаимосвязано. И никакие выборы нам не помогут, потому что мы вечно будем выбирать Жириновских, мы вечно будем выбирать тех, кто кричит «Слава России».

Россия себя опозорила предшествующим Советскому Союзу имперским существованием – вспомните про разделы Польши. Советский Союз добавил позора, и путинская Россия снова окунулась в ту же помойку в Грузии и в Чечне. И тот, кто говорит «Слава России», в лучшем случае лжёт.

Порядочный человек должен говорить «Позор России». Сегодняшняя Россия кроме позора, особенно после этих замечательных выборов, когда  у нас избирателей покупают, свозят со всей страны.

Поэтому «Позор России» - лозунг каждого патриота. А если человек не кричит «Позор России», он не патриот.


Аватар пользователя Voronz

Блестяще!sad