Турчинов должен немедленно отдать войскам приказ защищать Украину от бандитов, - Гриценко

Если и.о. Президента Украины Александр Турчинов как Верховный главнокомандующий не отдаст приказ о немедленной защите государства, мы не только Крым, но и всю Украину потеряем.

Об этом написал в своем Facebook экс-министр обороны, внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко, передает Gordonua.

"Вариантов действий сейчас только два: 1) поднять руки вверх и сдаться России; 2) бороться и защищать страну от внешней агрессии. Я за второй вариант. Не сомневаюсь, что подавляющее большинство граждан Украины, в том числе украинские военные, тоже", – написал Гриценко.

По мнению политика, силовой отпор агрессору необходимо дать по трем причинам.

Во-первых, Путин публично отдал приказ до 7 марта вернуть свои войска из учений в места постоянной дислокации. "Прекрасно, значит уже прошло несколько дней, как российских войск формально в Украине нет", – подчеркивает Гриценко.

Во-вторых, Путин публично заявил, что Черноморский флот РФ на территории Украины строго придерживается двусторонних соглашений и законодательства Украины. "Прекрасно, значит, военнослужащие ЧФ РФ находятся в местах постоянной дислокации. Значит, их нет за границами определенных соглашениями баз и гарнизонов", – отмечает Гриценко.

"Третий фактор, – пишет экс-министр, – все украинские войска находятся в местах постоянной дислокации или в районах проведения учений под полным контролем со стороны командиров. Ни одного украинского военного (с автоматом, пулеметом, гранатометом), который бы вышел из-под контроля, украл оружие и пошел блокировать наши гарнизоны или терроризировать население нет ни в Крыму, ни в других регионах Украины".

"Вывод, – резюмирует Гриценко, – все, кто сейчас с оружием в руках блокируют наши воинские части в Крыму – это не украинские или российские военные, а бандиты!".

Политик настаивает, что в таком случае бандитам необходимо предъявить ультиматум, в случае невыполнения которого немедленно их обезвредить "всеми доступными средствами. Прежде всего, силами Внутренних войск и милиции (это их прямая функция), при поддержке армейских сил и средств, спецподразделений СБУ и других силовых структур (это также их функция, если в стране обнаружены незаконные вооруженные формирования бандитов)".

"Невыдача такого приказа войскам может спровоцировать самостоятельные действия по защите страны со стороны сознательных и патриотически настроенных граждан, что приведет к массовыми жертвам. Небесной сотни нам мало? Кто-то ждет Небесных бригад и Небесных дивизий?", – уточняет Гриценко.

"В конце концов, Верховный главнокомандующий должен осознать, что украинские военные в Крыму, которых бандиты взяли в заложники – это не просто военные, а взятая в заложники Украина. Сдадим их – сдадим армию и Украину. Допустить этого нельзя!", – считает Гриценко.