Янукович лишь озвучил то, что написали его хозяева в Кремле, - эксперт

Сегодняшнее заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича было написано в Кремле и предназначено, главным образом, для российского слушателя.

 Об этом на пресс-конференции заявил заместитель директора Центра имени Разумкова Валерий Чалый, сообщает UNIAN

«Анализ этого заявления свидетельствует, что оно писалась в Кремле. Это писал не Янукович, это писалось в другом месте, а он лишь озвучил эти тезисы», - сказал Чалый.

Он отметил, что, невзирая на ожидания, Янукович ничего не сказал о ситуации в Крыму, куда с конца февраля вторглись российские войска.

Кроме того, Чалый отметил, что выступление Януковича было предназначено больше для российских слушателей, чем для международного сообщества и для украинцев.

Ясно, что его сейчас используют для того, чтобы убедить международное содружество в нелегитимности новой украинской власти. Также эти месседжи используются для юго-востока Украины, но там доверие к Януковичу очень низкое. Эти месседжи используются для российских телеканалов. И я считаю, что это, в первую очередь, внутрироссийское использование, для того, чтобы обосновать необходимость военной операции в Крыму и на юго-востоке Украины. Такие месседжи создают условия для решения наподобие решения Совета федерации парламента России в поддержку возможности введения войск на территорию Украины”, - сказал Чалый.

Заявление Януковича 11 марта. ВИДЕО

Также он добавил, что в Украине выступление Януковича не произвело впечатления.

Я смотрел на реакцию людей, которые наблюдали за выступлением Януковича: это был смех. Это смеялись ребята и девушки из Самообороны, которые на его слова “Я вернусь в Киев” сказали: “Мы тебя ждем”, - отметил Чалый.


Аватар пользователя ева браун

Да уж! Наверное никто так не жаждет видеть Януковича, как население его бывшей страны. Елку на Майдане специально не разбирают.