СБУ задержала российского диверсанта, который готовил серию терактов на Донбассе

Служба безопасности Украины в Донецкой области задержала 37-летнего гражданина России, который создавал вооруженную диверсионно-подрывную группу.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина был профессиональным диверсантом, который организовал деятельность ряда экстремистских групп, в том числе обеспечил их вооружением и взрывчаткой. Известно, что он имеет опыт службы в горячих точках Российской Федерации (Дагестан, Осетия), передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: У СБУ есть доказательства причастности спецслужб России к провокациям

"Опасность задержанного в том, что это не обычный преступник, а подготовленный, профессиональный диверсант. И такое лицо ходило по шахтерской земле со взрывчаткой и создавало диверсионные группы для подготовки взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей», - сообщил председатель службы безопасности Валентин Наливайченко*.

"Это - грубая робота иностранных спецслужб, причем в наихудшем ее варианте - диверсионном", - подчеркнул глава СБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Донецке арестован сотрудник военной разведки ГРУ Генштаба России
В ночь с 10 на 11 марта его задержали сотрудники СБУ с милицией. У него обнаружены компоненты для изготовления взрывчатки - пластид и детонаторы. По данному факту открыто уголовное производство по ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). 

Читайте также: Национальная идея России - фашизм?