Воины батальона "Киев-1" выявили и обезвредили диверсионную группу снайперов, - МВД. ФОТО

Бойцы батальона "Киев-1" выявили диверсионную группу террористов-снайперов в Марьинке. При попытке задержания один из сепаратистов был ранен, но смог уйти благодаря прикрытию огнем. Среди украинских правоохранителей потерь нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД

"Около суток штурмовая и разведывательная группы батальона "Киев-1" отрабатывали заброшенные кварталы города Марьинка Донецкой области. Главная цель - установить точку, с которой вражеские снайперы вели огонь. В результате, бойцы спецбатальона обнаружили месторасположение пары снайперов. Они вели огонь из заброшенного дома. Снайперы не только наносили точечные удары, но и усиленно занимались разведкой", - сказано в сообщении.

Террористы продолжают грубо нарушать условия перемирия, проводя обстрелы и попытки наступления, - Тымчук

По оперативной информации, террористы готовили масштабную диверсию, изучали местность. Об этом свидетельствуют изъятые на месте вещественные доказательства.

"При попытке задержания один из сепаратистов был ранен, но под огневым прикрытием смог уйти. Среди бойцов батальона "Киев-1" пострадавших нет.

По итогам операции принято решение усилить патрули на отдельных территориях и создать дополнительные контрольные точки пропуска по периметру охраняемого сектора", - резюмировали в МВД.