Мы не понаслышке знаем, что режим Путина с террористической сутью, - общественная организация "Голос Беслана"

Активисты общественной организации "Голос Беслана" призывают президента Украины Петра Порошенко написать настоящее письмо украинской летчице Надежде Савченко, чтобы она не возобновила сухую голодовку, узнав о провокации с поддельным посланием.

Об этом говорится в письме президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко от членов общественной организации "Голос Беслана", которое на своей странице в соцсети Фейсбук опубликовала Элла Кесаева.

"Господин Президент! Пишут Вам члены общественной организации «Голос Беслана», жертвы теракта, который произошел в 2004 году в школе города Беслана.

Мы не понаслышке знаем, что значит - режим Путина. 70-летнее пребывание России под гнетом КГБ не было закончено люстрацией этой преступной организации. КГБ в новых условиях мимикрировал и, получив название – ФСБ, долго заводил в заблуждение западных лидеров, которым казалось, что нынешняя российская власть – приверженцы общепринятых, в цивилизованных странах, норм прав человека. Даже теракт в Беслане не заставил политиков изменить своё мнение, хотя наверняка знали причину гибели заложников. Школу, полную заложников, обстреляли танками и огнеметами. И это сделала ФСБ, бессменным вдохновителем которой является президент России. Последствия теракта: уже 10 сентября 2004 года в России выстроили вертикаль власти на крови бесланских заложников, приняв закон об отмене выборов в главы республик и регионов. Мы писали заявления во многие международные инстанции с просьбой разобраться в том, что случилось в Беслане и дать политическую оценку. Но политики посчитали, что это внутреннее дело России и попустительством укрепляли власть агрессора.

Трагедия Беслана – это лицо нынешней власти с террористической сутью. Демократические ценности для нее смерти подобно. Потому и затеяли войну на Украине, боясь её примера. Но Ваша страна для нас – оплот надежды на светлое будущее России.

Надежда Савченко стала символом свободной Украины. В России нет демократически избранного президента. Российские самозванцы хотят распять свободу Украины. Вчера появилось письмо с Вашим обращением к Надежде Савченко, чтобы она прекратила голодовку. Потом оказалось, что это была провокация, что Вы не писали. Надежда не знает, что письма не было, и прекратила голодовку. И мы раду этому. Но опасаемся, что голодовка может быть продолжена. Ваше мнение для Надежды авторитетно. Ей сейчас очень тяжело. Мы обращаемся к Вам: письмо к украинской Жанне д’Арк от демократически избранного Президента Украины должно быть.

Напишите Надежде от всего народа Украины и той части россиян, которые желают жить в свободной России. Возьмите часть тяжести Надежды на себя, так как и подобает настоящему Президенту. Мы уверены, что страна, которая вырастила такого гражданина – Надежду Савченко, имеет большое будущее. И Бог Вам в помощь! 11 марта 2016 год"

 

Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко ...

Опубликовано Эллой Кесаевой 10 марта 2016 г.