Барин приехели: Янукович поразил Николаев кортежем. ВИДЕО

Кортеж президента Виктора Януковича, приехавшего в четверг в Николаев, состоял из 17 автомобилей.

Его снял на видео корреспондент "Новостей-N", сообщает "Украинская правда"

Первым в кортеже двигался "Фольксваген Пассат" спецподразделения ГАИ МВД Украины, следом, на расстоянии примерно 50 метров – еще один гаишный автомобиль "с мигалкой".

Дальше шла основная колонна: несколько микроавтобусов "Фольксваген", "Шевроле", три автомобиля "Тойота Ленд Крузер", легковой "Мерседес", за ним еще один автомобиль ГАИ, два микроавтобуса "Мерседес Вито", два "Мерседес Спринтер", "Тойота Камри", "БМВ Х5" и еще один микроавтобус. Замыкал колонну автомобиль ГАИ.

На время проезда президента проспект Героев Сталинграда был перекрыт для движения транспорта, колонна автомобилей двигалась, в том числе, и по встречной полосе. Между тем, площадь перед зданием Николаевской облгосадминистрации пришли около тысячи человек, чтобы встретить Януковича.

По словам корреспондента, в качестве "массовки" для встречи президента в этот раз не стали привлекать студентов николаевских ВУЗов – основную массу "встречальщиков" составляли люди, свезенные из различных районов города Николаева и области. "Задание по явке" получили все четверо глав администраций районов города, а также главы РГА Николаевской области, пишет издание.

С тыльной стороны здания ОГА, а также на прилегающих улицах выстроилось несколько десятков автобусов и маршруток, на которых привезли "группу приветствия".

Во время пребывания президента в Николаеве все службы работали в экстренном режиме, начиная от Госавтоинспекции и заканчивая Госслужбой по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). В каждом дворе вокруг реабилитационного центра и обладминистрации находились сотрудники ГСЧС и пожарные машины. Кроме того, возле каждой группы спасателей было вдвое больше сотрудников милиции, отмечает николаевский сайт.