К лозунгам протестующих на востоке нужно относиться как к симптомам болезни, - академик Попович

Этот регион, по мнению доктора философских наук Мирослава Поповича, требует очень серьезной экономической реформы.

Юго-восток Украины – депрессивный район, и он требует серьезной экономической реформы.

Такое мнение в комментарии для Gordonua.com  высказал доктор философских наук, профессор, академик НАНУ Мирослав Попович.

"Проблема в том, что это депрессивный район. Для того, чтобы он ожил, нужна реформа, подобная реформе Маргарет Тэтчер, когда она перестроила экономику и целую жизнь старых индустриальных районов Англии", – считает ученый.

У восточных регионов Украины сейчас практически не осталось внутренних резервов для развития, поэтому лозунги протестующих – нечто вроде симптома болезни, а не политической программы.

Алексей Заводюк: Все эти шабаши сепаратистов – это рвота отравленного организма Украины

"К лозунгам этих людей нужно относиться не как к программам и проектам, а как к симптомам болезни. Это регионы, которые сегодня своих внутренних резервов и ресурсов практически не имеют. И никто этим вопросом серьезно не занимался – всегда просто латали дыры. А нужно создать комиссию, в которой ученые и практики разработают программу развития этого региона", – уверен Попович.

Присутствие флагов России и СССР доктор философских наук связал с ностальгией определенных слоев населения по временам Советсткого союза.

"Русские флаги идут от того, что они хотят жить также, как жили раньше. Это тоска по СССР, и неудивительно, что красные флаги встречаются по соседству с триколорами. Им все равно, будет ли это Россия сталинская, или Россия николаевская. Это воспоминания о золотом времени, которое прошло и которое хочется вернуть. Но все это легенда, потому что люди, которым сегодня по 40–50 лет, советской власти не знают, но легенды бывают очень притягательны", – подытожил Попович.