Донецкие сепаратисты продолжают копировать Майдан и создают "народную армию"

Самопровозглашенное "временное правительство» так называемой "Донецкой народной республики" приняло решение о формировании собственной "народной армии".

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции член "правительства" Денис Пушилин, сообщает Цензор.НЕТ

"С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в Донецкой народной республике народной армии. Командующим назначается Игорь Какидзянов", - сказал Пушилин.

Какидзянов заявил в свою очередь, что "будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет".
Читайте также: К лозунгам протестующих в восточных регионах нужно относиться как к симптомам болезни, - академик НАНУ

"С постановкой конкретных задач. Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров. Добро пожаловать. Для защиты наших народных интересов", - отметил он.

Пушилин также добавил, что в четверг завершились переговоры митингующих с руководством области и города, на которых был озвучен ряд требований.

Читайте также: Завеса лжи имени Путина тает - растет поддержка Украины, - Тымчук

В частности, речь идет о том, что сепаратисты покинут здание Донецкой облгосадминистрации, перейдя в здание профполитпросвета, которое находится по соседству. Также речь шла о создании "совместных патрулей с милицией и ГАИ", "совместных дружин для охраны здания облгосадминистрации", о формирования совместной рабочей группы по подготовке к проведению референдума, проведении сессии и «о полной амнистии».


Аватар пользователя abravik

 

 

Российский журналист Владимир Соловьев считает, что действия сепаратистов, захватывающих здания и провозглашающие от лица народа какие-то "республики" противозаконны и недопустимы. Об этом он сказал в эфире "Вести.ФМ". 

"Вы меня, конечно, простите, но если мы говорили о безобразии, когда "Правый сектор" взял оружие, то почему не безобразие, что пророссийские активисты или которые за Федерацию - вооружились? Ну, если там безобразие, то и это безобразие. Если мы говорим, что плохо, что там от мирного протеста перешли к вооруженному противостоянию. Почему, когда здесь это происходит, мы должны сказать, что здесь это нормально. Если уж плохо, то и так, и так плохо", - сказал он. 

"А нас же будут убивать". Ну, знаете ли, это гениальный мотив, поэтому давайте начнем сразу убивать мы, - иронизирует он над мотивацией захватчиков. 

"Надоели вопли такие страстные: "Россия, помоги!". То есть, 23 года Россия не нужна была, а теперь - помоги, 23 года все, кому ни лень, вытирали ноги о Россию, в том числе граждане Украины, которые не вспоминали о том, что они русские и не просили помочь, а теперь вдруг "Россия, помоги!". Притом, ладно, я понимаю, когда это происходит в Крыму, где подавляющее большинство граждан организовались сами, провели все необходимые демократические процедуры, референдум, проголосовали. Местная власть, напомню, назначила референдум. То есть, мы говорим о волеизлиянии миллионов с лишним людей. Здесь - 5 тысяч человек, 10 тысяч человек в миллионном регионе. Говорят: "Все! Россия, помогай!" А почему? А потому что мы захватили здание. Офигеть!", - отмечает российский журналист. 

"Это уровень шизофрении. Понимаете? А мы объявим себя сейчас Донецкой республикой. Мы - это кто? Демократические процедуры либо есть, либо нет. Есть ли у людей право бороться за свою свободу? Есть. Но, когда ты, не начиная бороться за свою свободу, только ворвался в здание и тут же кричишь иностранному государству "Помоги!", это выглядит странно", - резюмирует В.Соловьев, известный своей жесткой антиукраинской позицией.