В Госдуме России хотят узаконить репрессии против родственников демонстрантов

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников осужденных за преступления против общественной безопасности.

Автором поправок выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков, Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы

Согласно поправкам в случае совершения лицом преступления против общественной безопасности уголовной ответственности также будут подлежать его близкие родственники, в том числе и в случае смерти преступника.

Российский обмудсмен Владимир Лукин против законопроекта об уголовной ответственности родственников террористов.

Смотрите также: Чужие среди нас: Режим Путина активно травит Шевчука и Макаревича за отказ поддерживать агрессию Кремля. ФОТО-ВИДЕО

Вместе с тем, блоггер Андрей Скляров  считает, что под прикрытием борьбы с терроризмом в Госдуму внесен законопроект "чудовищной репрессивной мощи".

Читайте также: Добро пожаловать в СССР: В России запретили "Голос Америки"

"Преступления против общественной безопасности - это целый раздел Уголовного Кодекса, 23 статьи УК РФ, среди них 214 "Вандализм", 213 "Хулиганство" и 212 "Массовые беспорядки", которые регулярно применяются против политических оппонентов власти. Режим получит возможность прессовать родственников осужденных, к примеру, за события на Болотной, оппозиционеров. "Хулиганка", 213-я статья в принципе относится к популярным. По ней в России сидят несколько десятков тысяч человек. Согласно внесенному законопроекту, родственники заключенных по хулиганке, равно как и родственники осужденных за что-нибудь навроде 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности", подпадают под уголовную ответственность", - пишет Скляров.