Сомалийские пираты, учитесь

Сергій Лещенко

Вслушайтесь в слова Рината Ахметова на круглом столе в Донецке при участии Арсения Яценюка. Там нет никакого содержания. Просто сплошная риторика для ушей обманутого избирателя, подготовленная советниками миллиардера.



Давайте говорить с Ахметовым не о русской языке, а о Нацкомиссии регулирования энергетики. Давайте говорить не местном референдуме, а о тарифах на ж/д перевозки для его предприятий. Давайте говорить не о "голосе Донбасса", а об Антимонопольном комитете. Давайте говорить не о федерализации, а о рентных платежах за пользование недрами.

А еще можно поговорить о "шоппинге" Ахметова во времена президентства Януковича – как приватизировали Киевэнерго, Крымэнерго, Днепроблэнерго, Западэнерго, Днепрэнерго, как покупали комбинат имени Ильича, как брали в концессию шахты, как создавали монополиста "Зеонбуд".

А чтобы сидящий рядом Колесников меньше кивал головой, давайте поговорим о стройках Евро-2012, когда стадион в Киеве реконструировали дороже, чем построили ультрасовременную "Альянц-Арену" в Мюнхене – с их зарплатами и ценами на стройматериалы! Или давайте поговорим о поездах "Хюндай". Или о никому не нужных масштабах аэропорта в Донецке. Об этом тоже можно поговорить.

Это – не вдаваясь в другие подробности. Например – расдачи горно-обогатительных комбинатов в рамках приватизации УкрРудПрома в 2004 году. А то событие, между прочим, стало топливом для взлета нынешних кланов.

Сегодня риторика Ахметова – это попытка продать Киеву свои услуги умиротворителя Донбасса. В обмен на сохранение своих интересов, которые во времена Януковича разрослись до масштабов всеукраинского спрута.

"Единственный путь – это путь переговоров", – говорит Ахметов, который мог бы остановить этот карикатурный донецкий сепаратизм за несколько часов.

А за красивыми словами – простая цель: контроль над экономикой страны, пока клан не вырастит нового Януковича, способного победить на выборах.


Аватар пользователя Мужик

Урюк ты пендосовский лучше построй в любимом тобой Донбассе нормальное и бесплатное жилье для обывателей и работающих

Создай рабочие места по последнему слову техники

Обнови и отремонтируй учебные заведения

Обеспечь доступными лекарствами и оборудованием больных и больницы

Отремонтируй крыши и водоканализационные и электрические комуникации 

И дай людям достойную зарплату и пенсию.

А переговоры засунь куда подальше Все равно на тот свет свои милиарды не унесешь ибо вечно жить не будешь.

Мужик сказал а ты думай!