"Моська" Партии регионов зашлась лаем на Ангелу Меркель

Резкое заявление Ангелы Меркель о якобы «диктатуре в Украине», связано с приближением выборов в Германии и слабыми шансами ее коалиции на победу. Такое мнение выразил народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает сайт Партии регионов.

Ну, а что еще может сказать региональный лузер с милицейскими мозгами?!

 
Вадим Колесниченко

По его словам, 10 мая «федеральный канцлер Германии сделала недопустимое, недипломатичное заявление, что, мол, «люди в Украине и Беларуси страдают от диктатуры и репрессий» - если ее слова правильно передали журналисты. Это – безосновательное обобщение и голословное утверждение, не подобающее ее статусу и уровню отношений, которые имели наши страны до последнего времени».

В.Колесниченко выразил удивление, что заявление появилось как только Украина отметила 67-ю годовщину победы над фашистской Германией.

«Мне кажется, что заявление А.Меркель вызвано опасениями за шансы правящей коалиции на победу на местных выборах, которые проходят сейчас в Германии. Три дня назад, после голосования, коалиция А.Меркель уже потеряла контроль над землей Шлезвиг-Гольдштейн. Они получили самый низкий результат за последние 30 лет. А на следующей неделе будет голосовать Северный Рейн - Вестфалия. И это не может не вызывать тревогу у А.Меркель», - объяснил депутат.

По словам В.Колесниченко, «сейчас дела в Германии, мягко говоря, «не очень». Ужасный уровень безработицы в зоне ЕС достигает 10%. Сегодня в сытой Германии 2,7 млн. безработных. Википедия пишет, что несколько лет назад они пересекли исторический максимум безработицы начала 30-х годов. Тогда это стало одной из причин прихода к власти фашистов. Экономикой в Европе все недовольны, и критикуют лидера - Германию».

«Все договоренности о «европейских делах» у А.Меркель были с Николя Саркози. Ее ставка не сыграла, победил Франсуа Олланд. Он хочет пересмотреть бюджетный договор ЕС. А.Меркель вынудила Еврокомиссию сказать, что это невозможно. Но Ф.Олланд не отступает», - напомнил В.Колесниченко.

По его убеждению, А.Меркель просто устала слушать критику немцев «почему мы бесконечно платим за Грецию».

«Что ей делать в такой ситуации? Учебник по пиару пишет, что нужна «маленькая победная война с Албанией». В современных условиях информационной глобализации это означает: нужны «победы внешней политики», и необходимо показать, что «у соседа еще хуже», - сказал парламентарий.

«Такой «Албанией» стало «дело Тимошенко». Ее легко защищать – она сама хочет стать «несправедливо оскорбленной властью». Украина актуальна, потому что скоро Евро. Киев – сосед ЕС. Это недалеко. Сигнал А.Меркель понимают немцы. «Псевдобойкот» легко поддерживается медиа», - допустил он.

По его словам, тема Юлии Тимошенко стала актуальной для ЕС не усилиями народного депутата Григория Немыри, а усилиями А.Меркель. Ведь ей выгодно переключить внимание аудитории со своих проблем на чужие.

В заявлении о диктатуре в Украине, по мнению представителя ПР, А.Меркель «изменила здравому смыслу – она оскорбила не власть, а людей. Теперь каждому гражданину Украины, который будет приезжать в Европу, будут говорить: «У вас диктатура»! Не думаю, что многие наши сограждане промолчат и согласятся с этим утверждением. Скорее, они будут опровергать», - считает политик.

«Возможно, нынешняя власть - не самая эффективная, и могла во многих вопросах работать лучше. Но она точно лучше предыдущей. И это точно не диктатура. Есть ли достойная альтернатива власти – покажут осенние парламентские выборы», - отметил В.Колесниченко.