Ахметов сбросил маску и призывает прекратить АТО

Ахметовская группа Метинвест призывает власти отвести войска из Мариуполя и заявляет о создании народной дружины из числа работников металлургических комбинатов.

Об этом говорится в заявлении группы, размещенном на официальном сайте Метинвест. "Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город", говорится в документе. По мнению авторов заявления, "еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров". "Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса… Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти".

"Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности". Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов. "С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Славянске террористы штурмуют телевышку.

Заявление Рината Ахметова с просьбой вывести украинские войска из Донецкой и Луганской областей окончательно сбросило маски. Об этом пишет на своей странице на своей странице в ФБ журналист Юрий Бутусов

Ахметов ни разу не требовал вывести из Донецкой и Луганской области террористические банды. Ни разу не требовал остановить беспредел, похищения людей, убийства и пытки, грабежи. Проблему владелец 25% украинского ВВП видит в украинских войсках. Так вот, украинская армия не оставит бандитам под разграбление Донецкую и Луганскую области.

Дополнительные части украинских добровольцев перебрасываются в Мариуполь.

Донецк - это не ОПГ, Ринат Леонидович. Донецк - это Украина.