Кремлевский "Референдум" на Донбассе проходит под дулом автоматов: сепаратисты уже обещают ввести рубли

На Донбассе в 8:00 началось голосование на ''референдуме'' о статусе региона , организованном вооруженными сепаратистами.

На голосование вынесен один вопрос - поддерживаете ли вы акт о государственной независимости '' Донецкой народной республики '' (которая является самопровозглашенной по решению сепаратистов )

Российское прокремлевское госагенство РИА Новости сообщает, что возле здания '' Центризбиркома ДНР '' в Донецке на бул.Пушкина, 32 усилена охрана, установлено пропускной режим, перед входом выставлена ​​охрана из бойцов самопровозглашенной ДНР, часть из них вооружена автоматическим оружием.

Дмитрий Тымчук о референдуме: Эта управляемая из Москвы кучка алкоголиков и просто неадекватных личностей

Кроме того, несмотря на то, что ранее президента РФ Владимир Путин призвал сепаратистов на юго-востоке Украины '' перенести референдум '', в Москве в помещении Фонда славянской письменности и культуры также организовано точку ''голосования'' для жителей Донбасса и Луганщины.

В свою очередь самопровозглашенный ''народный мэр'' Славянская Вьячевлав Пономарев уже заявил российским СМИ, что Донецкий регион со временем перейдет на расчеты в российских рублях.

"После референдума еще будет использоваться гривна, но постепенно, я думаю, мы перейдем на российский рубль'', - заявил он, объяснив это ''тесной экономической интеграцией с РФ".

по материалу Цензор.НЕТ.