Убийство Немцова заказал кремлевский клан "партии войны" для передела сфер влияния, - депутат Госдумы

     Путин считал Немцова личным врагом, а не оппонентом.

Заказчик убийства оппозиционера Бориса Немцова принадлежит к условной кремлевской "партии войны" с Украиной, то есть к представителям силовых ведомств.

Об этом заявил оппозиционный депутат Госдумы Илья Пономарев, недавно лишенный неприкосновенности, в интервью Апостроф.

"Я неоднократно говорил, что, по моему мнению, это силовые службы, спецслужбы. Заказчик, я считаю, находится в ближайшем окружении Путина. И он принадлежит к этому клану, клану "партии войны", которая с помощью этого убийства, хотела резко переделить сферы влияния в свою пользу, а также добиться перехвата инициативы у "партии мира". Господин Кадыров сделал свой демарш и де-факто взял вину на себя, он всякими намеками полностью убедил международную и российскую общественность в том, что это он. Тем самым он сорвал планы силового крыла. Теперь это силовое крыло пытается всячески ему отомстить", - сообщил Пономарев.

Убийство Немцова - масштабная спецоперация Кремля, - Илларионов

Оппозиционер также считает, что руководитель РФ Владимир Путин возможно не знал о подготовке убийства. "Я очень удивлюсь, если Путин знал о готовящемся убийстве. Я считаю, что это преступление было совершенно для того, что воздействовать на Путина. Он был главной задачей тех, кто заказал убийство. Это было воздействие на его политику. Главной аудиторией убийства был Запад, где Немцова достаточно хорошо знали", - сказал Пономарев.

По его мнению, убийство Немцова не вызвало бурной реакции в России, потому что он был слишком непопулярным на родине.

"Отмашку на это преступление дала власть", - российский адвокат Резник об убийстве Немцова. ВИДЕО

Напомним, Пономарев выделил среди российского руководства в зависимости от тактики по отношению к Украине условные "партию войны" и "партию мира". В первую, по мнению Пономарева, входят силовики Минобороны и ФСБ, для которых важно повышение военного бюджета - они за военное решение конфликта с Украиной. Во вторую входят люди, которые решают те же самые задачи по дестабилизации Украины, но стремятся это сделать политтехнологическими методами. Лицом "партии мира", является помощник Путина Владислав Сурков, но также враждебные российским силовикам руководитель Чечни Рамзан Кадыров, Федеральная служба охраны и некоторые другие структуры.

Илья Пономарев: То, что путинский режим рассыплется — это безусловно

Напомним, российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту. Сейчас по делу арестованы пять человек - Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, его брат Шадид, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Дадаев до феврале служил в батальоне МВД Чечни "Север", созданном Кадыровым.

по материалу Цензор.НЕТ