Танковое наступление самая большая опасность со стороны террористов - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает танковое наступление самой большой опасностью со стороны врага.

Об этом Порошенко заявил на брифинге на военном полигоне “Десна” в Черниговской области, передает УНИАН.

Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, поскольку, по сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, агрессор, - это движение активных танковых колонн”, - сказал президент.

На полигоне Порошенко осмотрел образцы новейшего противотанкового оружия, разработанного предприятиями государственного концерна “Укроборонпром” и наблюдал за его испытанием.

При этом президент отметил, что бойцы украинских Вооруженных сил будут иметь чем встретить врага. “Самым современным, высокоточным, самым технологичным с далеким расстоянием поражения, с наведением по лазерному лучу украинским противотанковым оружием”, - сказал он.

Также Порошенко заметил, что на сегодняшний день “Укроборонпрому” удалось существенно уменьшить свою зависимость от иностранных комплектующих в продукции и полностью отказаться от российских комплектующих.

Противотанковое оружие изготавливается из украинских комплектующих и частично из комплектующих предприятий-партнеров Украины с ЕС.

В районе Лозового террористы применили управляемые ракеты и крупнокалиберные пулеметы - пресс-центр АТО. ВИДЕО