Великобритания собирает досье о военных преступлениях Путина в Сирии, - Daily Mail

Британская разведка и полиция собирают доказательства преступлений российских военных в Сирии с целью преследования президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает английское издание Daily Mail.

Журналисты уверяют, что представители Скотленд-Ярда сейчас находятся в столице Ливана – Бейруте, чтобы мониторить авиаудары, которые Россия наносит в соседней Сирии. Многочисленные источники британских спецслужб сообщают, что российские бомбардировки привели к сотням жертв среди мирного населения. Под удары попали больницы и школы.

По информации британской прессы, Лондон собрал секретное досье на Путина, которое доказывает его причастность к преступлениям против человечности. И может быть использовано против российского президента в международном трибунале.

Daily Mail отмечает: информация о сборе компромата на Путина поступила после того, как министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд предупредил Москву, что бомбардировки больниц могут быть расценены как военные преступления.

В городе Алеппо, где повстанческая Свободная сирийская армия (FSA)имеет поддержку, восемь больниц были атакованы ракетами, запущенными с военных самолетов, начиная с 30 сентября прошлого года - когда российские войска вступили в конфликт.

Российские и сирийские самолеты также атаковали больницы и в других районах страны.

15 февраля, 25 человек были убиты, когда два медицинских здания подверглись нападению в западной части города Maarat Аль-Ньюмана. После первого удара, врачи перевезли раненых в другую больницу - которая затем была атакована тремя ракетами.