Для совершения терракта в Киеве Савченко получила оружие от российских полковников, - Луценко

Правоохранительные органы установили имена российских полковников, которые выдали народному депутату Надежде Савченко оружие для совершения теракта в Киеве.

Об этом во время выступления на форуме «Острог Forum — 2018» заявил глава ГПУ Юрий Луценко, пишет «Украинская правда».

"Хотя бы на примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы", – заявил генпрокурор

«Мы знаем этих полковников по фамилиям, по их именами-прикрытиям, по их должностным званиям и т.д.», – сказал Луценко.

Он добавил, что цель президента России Владимира Путина – не допустить успеха Украины. По словам генпрокруора, российский президент воюет не для победы, а для обескровливания Украины.

"Что он хочет? Крым, Донбасс?... Защитить русскоязычное население? Нет, его задача — не допустить успешной Украины, что смертельно для российской империи", – добавил Луценко.

Представление ГПУ на привлечение Савченко к уголовной ответственности. ДОКУМЕНТ

Напомним, 22 марта, после того, как депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест нардепа Надежды Савченко, ее задержали сотрудники СБУ.

"Общество заткнется": сестра Савченко дала оценку контактам Надежды с террористами

Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии ГПУ, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

"Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они - враги", - Юрий Бирюков