Церковный скандал в Донецке. ФОТО-ВИДЕО

В Донецке идет борьба за парк. 

Об этом сообщает в своем блоге     frankensstein

Жители Калининского района, в апреле не допустившие строительство очередной церкви на месте городского сквера, продолжают выступать против уничтожения насаждений. В ответ церковники организовывают публичные акции в поддержку стройки, на которые стягивают религиозных фанатиков, ряженых казаков с нагайками, и прочих мракобесов, нетерпимых к чужим убеждениям и светским порядкам. Сегодня утром в сквере прошли общественные слушания, в которых приняли участие две стороны. 

Дончане, выступавшие против строительства церкви в сквере, заявляли, что церквей в городе и так предостаточно, а зеленых насаждений остается все меньше. Строить храм собирается бизнес-структура олигарха Виктора Нусенкиса, известного спонсора УПЦ МП, поэтому граждане держали плакаты, призывающие олигарха оставить в покое их землю.





Сторонники строительства храма проявляли по отношению к оппонентам агрессию. Они ругали их за внешний вид, требовали показать нательные кресты, называли "сатанистами" и "жидомасонами". Одного из православных привел в бешенство американский флаг, изображенный на одежде у одного из защитников сквера.



Среди церковников были представители так называемых "казаков". Ряженые молодцы полууголовного вида угрожали противникам церкви физической расправой. С собой у них были нагайки. Как известно, православные мракобесы, исповедующие якобы мирную христианскую религию, на деле чаще всего демонстрируют ненависть, нетерпимость и агрессию к инакомыслящим. Никакие атеисты не сравняться с православными в узколобости, подлости и тупизне.









Среди защитников церкви были, как благообразные православные бабушки, так и сотрудники предприятий "Донецкшахтапроходка" и "Донцксталь" олигарха Нусенкиса, которых согнали на слушания в принудительном порядке. Жителями Калининского района они не являлись, однако требовали отобрать землю у сквера и построить на ней очередную церковь. 





На слушаниях выступили около 50 человек. Протоколы слушаний передадут депутатам горсовета для того, чтобы принимая их во внимание они приняли решение о судьбе строительства храма в сквере. Ранее депутаты лишили сквер статуса сквера, таким образом лишив его законодательной защиты. 

Всего в мероприятии принимали участие около 300 человек.