Богатыревой купили царский унитаз. Детские санатории подождут

В то время, как государственные лечебницы трещат по швам, МОЗ заказывает унитаз за 4000 гривен. Чудо сантехники с микролифтом установили для министра здравоохранения Раисы Богатыревой

Об этом говорится в программе «Грошi» на 1+1, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Туалетный трон – капля в море госзакупок для ремонта в помещениях главного медика страны», - говорится в сюжете.

Журналисты напомнили про смерть в крымском санатории девочки, к которой «скорая» ехала 15 минут. Судя по снятому на месте трагедии видео, медики не особо спешили.

«За смерть ребенка, скорее всего накажут стрелочников – руководство санатория. Хотя, возможно, в смерти Дианы следует винить чиновников, которые годами игнорировали просьбы руководства санатория выделить хоть копейку на ремонт аварийных помещений», - говорится в сюжете.

Здание Министерства здравоохранения Украины – того же года, что и злосчастный корпус санатория «Юность». Министерские хоромы в идеальном состоянии. С приходом Богатыревой в кресло министра деньги на ремонт административного здания МОЗа выделяются каждый год. В 2011 году на ремонт выделили почти 2 миллиона, но этих денег оказалось мало – в 2012 году добавили еще 400 тыс. из бюджета. «Этих денег хватило бы на ремонт корпуса крымского санатория», - делают вывод журналисты.

Читайте также:  Богатырева заявила, что больниц в Украине слишком много

Кабинет прошлого руководителя МОЗа Богатыревой показался маленьким – ей отвели целое крыло здания на первом этаже. В ее кабинет теперь ведет отдельный вход с персональным пунктом охраны, мраморные ступени, ковровые дорожки, венецианская штукатурка, дубовые двери, элитный кафель – антураж пятизвездочного отеля. Унитаз министра стоит около 4 тысяч гривен, рукомойник – 2 тысячи.

«И пока МОЗ изо всех сил реформирует украинскую медицину, дети оздоравливаются в руинах – до смерти», - заключают журналисты.

 


Аватар пользователя доктор

Чтоб она сука с того унитаза не вставала ни днем ни ночью.