Кремлевский главарь грозит миру третьей мировой войной - СМИ

 

Польское агентство IAR рассказало о новых угрозах России человечеству. В сюжете «Советник Путина предупреждает о войне. «У Польши комплексы» (Doradca Putina ostrzega przed wojną. «Polska ma kompleksy») агентство передает:

 

«Польша является одной из самых антирусских стран, что связано с тем, что она  когда-то был сверхдержавой (она была региональной крупной державой — КЦ), — говорит советник президента России Сергей Марков. Он также предупреждает о последствиях действий Польши. Он говорит об угрозе глобальной войны.

 

Польша и Швеция — одни из самых антирусских европейских стран, — говорит в интервью ежедневной стокгольмской газете «Svenska Dagbladet» Сергей Марков, личный советник президента Путина. Он также упомянул страны Балтии и Финляндию.

 

Когда его спросили о причинах такой русофобии, Марков пояснил, что причины, вероятно, комплексы, нанесенные этим двум странам, которые были когда-то сверхдержавами (Марков говорит глупость, точно такой же крупной региональной державой в Европе была Австро-Венгрия, но в Австрии нет русофобии c точки зрения русской пропаганды, скорее наоборот — КЦ).

 

Российский реваншизм несет серьезную и долгосрочную угрозу - Пентагон

 

Антирусскость в Латвии и Эстонии, по его мнению, может быть результатом иностранного вмешательства. В отличие от этого, подобные настроения в Финляндии для Маркова непонятны, потому что эта страна, как он объясняет, много выиграла от торговли с Россией.

 

Путинский советник предупредил, что если Запад загонит Россию в так называемой угол, это может привести к глобальному конфликту. Маркин утверждает, что вторая мировая война вспыхнула по причине антисемитизма,  zpowodu antysemityzmu (это новинки русской «исторической школы» Путина — КЦ), то третья может быть разожжена русофобией (rusofobia).

 

Советник Путина считает, что до вооруженного конфликта доведет НАТО, так как напряженность необходима, чтобы Североатлантический альянс мог доказать нужность своего существования.

 

По мнению Маркова, Европа в настоящее время смотрит на Россию, как ранее смотрела на Жидов (jak uprzednio patrzyła na Żydów; у Маркова, а следовательно у Путина какой-то назойливый еврейский комплекс — КЦ). И его цель уничтожить Россию. Это, однако, не удастся, как не удалось Наполеону и Гитлеру.

 

— Вместо этого, Европа уничтожит себя — доказывает русский политик.

 

Шведская газета в комментарии отмечает, что взгляды такого человека говорят о взглядах внутреннего круга Путина, в который входит этот влиятельный эксперт по международным делам», передает польское агентство.

 

Путин, ложно обвиняя украинцев в фашизме, сам сотрудничает с настоящими фашистами, - американский историк для Frankfurter Allgemeine

 

Со своей стороны «Svenska Dagbladet» уточняет, что интервью у путинского советника она взяла в московской гостинице «Космос». Интервью с «личным посланником Путина», «имеющим доступ к президентскому уху» (Putins personliga sändebud, han har presidentens öra) было опубликовано под заголовком «Путин предупреждает о шведской «ненависти к русским» (Putins man varnar för svenskt «rysshat»).

 

На вопрос, «в чем выражается эта русофобия», Марков ответил:

 

— Например, в этой чудовищной лжи об Украине. В утверждении, что Порошенко был выбран на свободных и честных выборах. В Украине убивают людей за то, что они сами хотят выбрать своих лидеров и настаивают на праве говорить на родном русском языке.

 

Почему Европа отказывается это видеть? В Одессе убили людей, но ваши западные СМИ обходят этот вопрос. Хотя было ясно, кто стоит за этим убийствами (видимо, всё те же самые, неизменные и вездесущие «фашисты» и «бендеровцы»; безусловно, для безумных русских этот «наиважнейший вопрос», отказ западных СМИ печатать новости в русле русской пропаганды — достойное основание для развязывания третьей мировой войны — КЦ).

 

В свою очередь корреспондентка шведскоязычной прессы в Москве Анна-Лена Лаурен пишет, что Путин угрожает также и Финляндии.

 

В депеше из Москвы в финскую Hufvudstadsbladet (HBL), озаглавленной («Вы вступите и начнете третью мировую войну?» (Vill ni vara med och starta ett tredje världskrig?), она пишет:

 

«Сергей Марков, личный посланник Путина, отпугивает Финляндию от вступления в НАТО и жалуется на «чудовищную русофобию» («monstruös russofobi») в Финляндии. Его послание президенту Саули Ниинистё на семинаре по вопросам безопасности в Култаранте очень четкое: не делайте ничего, что может нанести вред нашим интересам.

 

— Если Финляндия захочет вступить в НАТО, вы должны сначала поразмыслить своей башкой. Вы хотите вступить и начать третью мировую войну?», сказал Марков в интервью HBL».

 

Во всем остальном текст, опубликованный в финской газете, ничем не отличается от текста интервью Маркова в шведской Svenska Dagbladet.

 

по материалу Kavkazcenter.com