Крымчане находятся в социально-психологическом оцепенении: Продукты питания уже дороже, чем в Краснодаре - депутат ВР Крыма

Крымский политик, депутат Верховной Рады Крыма, переименованной оккупантами в Госсовет, Леонид Пилунский говорит, что основная масса населения Крыма пребывает в шоковом состоянии от ситуации на полуострове после его оккупации Россией.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По его словам, больше всего крымчане шокированы ценами. «Продукты питания уже дороже, чем в Краснодаре или в Новороссийске. Молочные продукты, которые завозятся в Крым, например, из Пятигорска, почти вдвое дороже местных, крымских. Цены и были выше, но возросли еще на стоимость доставки», - сказал Пилунский.

«Там наглое акающее быдло», - в Крыму люди боятся ходить в кафе, - блогер

«Знаете, у меня сложилось впечатление, что основная масса населения находится в некой социально-психологической коме-оцепенении - ведь даже самые ярые сторонники смены «СК» ожидали, что все будет так, как было, но значительно лучше, а все стало совсем не так. Прошло всего три месяца - долгих три месяца весны, которая сломала все. Поломанный лес восстанавливается десятилетиями», - отметил политик.

Он считает, что для выхода из этого оцепенения «нужно подождать хотя бы год». «Там и посмотрим», - сказал Пилунский.

Прибрежные кафе в западном Крыму даже не открываются: нет ни туристов ни продуктов. ФОТО-ВИДЕО

Как известно, семья политика пострадала от произвола оккупационных властей. «Доброжелатели» посоветовали депутату «не высовываться», а лучше вообще убираться из Крыма куда подальше. Сегодня Пилунский не появляется в Верховной Раде Автономии.