На Донбассе следует ввести военное положение, а на границу выдвинуть бронетанковые войска, - советник главы МВД

Перекрывать границу следует там, где боевики имеют базу для действий, то есть вблизи Донецкой и Луганской областей

Перекрывать российско-украинскую границу нужно с помощью войск. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"В Луганской и Донецкой областях следует ввести военное положение, а на участок границы в этих областях нужно выдвинуть крупные соединения бронетанковых войск, для того чтобы поставить бронетехнику вдоль дорог, ведущих в Россию, и уничтожать любые попытки прорыва боевиков вдоль основных магистралей", – заявил советник.
Он убежден, что закрывать границу нужно в Донецкой и Луганской областях, так как на других участках прорыв боевиков маловероятен.

"Перекрывать границу следует там, где боевики имеют базу для действий, то есть вблизи Донецкой и Луганской областей. Прорыв с других участков маловероятен из-за отсутствия такой базы для действий. На втором этапе следует восстановить государственную границу по всей ее протяженности и контролировать переходы боевиков не только через пропускные пункты. Другого пути нет, ведь это реальная война, и перекрывать границу нужно усилиями войск", – заключил Геращенко.

Нардеп от "Свободы" Александр Мирный уверен, что границу нужно закрывать войсками и в одностороннем порядке проводить демаркацию и делимитацию, устанавливать колючую проволоку и минные поля.

"Если мы не выгоним эту нечесть, мы попадем в рабство", - бойцы АТО обратились к украинцам. ВИДЕО

11 июня в Госпогранслужбе сообщили, что ночь на украино-российской границе и на пунктах пропуска прошла спокойно. По данным ведомства, каких-то вооруженных конфликтов или столкновений на границе не зафиксировано.
При этом группа террористов установила контроль над участком границы в селе Дмитровка Шахтерского района Донецкой области. Помимо контроля над границей, боевики захватили почту и расквартировались в жилых домах у местного населения. У местного руководства террористы требуют земельные карты.