Минимум миллиард долларов крадется на таможне в Одессе, - Саакашвили

 "В Грузии даже в 90-х годах такого не могли представить"

Минимум миллиард долларов крадется каждый год на таможне в Одессе.

Об этом сообщил в интервью российской журналистке Ксении Собчак на телеканале "Дождь" губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, информирует Гордон

"Минимум миллиард крадется каждый год. Мы таких масштабов коррупции в Грузии даже в 90-е годы не представляли", – сказал он.

По мнению Саакашвили, одесситы , как только увидят, что начата реальная борьба с коррупцией, начнут снова заниматься предпринимательством, соблюдая закон, наполняя таким образом бюджет.

"Как только наведем порядок и наступит хоть относительное перемирие, люди все поймут. У Одесской области есть громадный потенциал и если будет закрыт беспредел, начнет работу полиция, будут созданы условия, то люди начнут работать. Одесситы – люди предприимчивые, очень интересные и коммуникабельные", – считает Саакашвили.

Одесская область, по его словам, похожа на Грузию 90-х годов. "Тут те же проблемы – коррупция, неработающая полиция, криминал. Будем исправлять", – сказал губернатор.

Одесскую областную милицию возглавит генерал из Грузии - Саакашвили

Саакашвили сообщил, что в своей программе планирует полностью реорганизовать таможню. Для удобства бизнесменов будет создан центр, в котором можно будет растаможить товары за 15 минут. В связи с этим, по его словам, приостановлен процесс смены главы Одесской таможни, который инициировала Государственная финансовая служба. Новый глава таможни также будет назначен на конкурсной основе.

Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую ОГА. Он также является советником президента Петра Порошенко по реформам.

Большинство высокопоставленных чиновников Одесской области будут уволены - Саакашвили