Аннексировав Крым, Россия прямо нарушила устав ООН - Пауэр

Центральным вопросом во взаимотношениях Организации объединенных наций и Российской Федераций является нарушение последней устава ООН, ведь она фактически захватила территорию соседнего государства.

Об этом заявила Саманта Пауэр, постоянный представитель США в Совете безопасности ООН, сообщает zn.ua

В условиях когда Россия решила организовать так называемый референдум в Крыму, то США и Украина признали, что не смогут заставить Совбез выполнять свои обязанности, и обратились к Генеральной Ассамблее и мобилизовали, "к большому удивлению России", голоса 100 государств мира, которые подтвердили приверженность сохранению территориальной целостности Украины.

"И это решение, в частности, привело к тому, что в ООН до сих пор на всех картах Крым изображается, как часть суверенной территории Украины", – отметила Пауэр в ходе встречи с журналистами в четверг Киеве.

"Мирный" план Путина - это план оккупации Украины - Пауэр в ООН. ВИДЕО"

Отвечая на вопрос корреспондента о том, сможет ли в таком случае Совбез ООН утвердить резолюцию о миротворческой миссии на Востоке Украины под эгидой Объединенных наций, Саманта Пауэр сказала, что это будет сложно сделать без учета мнения России, которая как член Совбеза в таком случае может влиять на конфигурацию такой миссии.

Пауэр уже неоднократно выступала с резкой критикой в адрес агрессивной, захватнической политики Кремля. Еще в марте прошлого года она четко заявила, что аннексия Крыма является незаконной.

"Национальный и международный статус Крыма остается неизменным. Вор может украсть вещь, но он не становится ее собственником", - сказала она на заседании СБ ООН по Украине.

Нынешняя Россия – это фашистская страна, - российский оппозиционер. ВИДЕО