Почему Путин угодил в донбасский капкан - российский эксперт

  "русский мир"

Результаты саммита G7 показали, что Москве не удалось навязать Западу свою интерпретацию Минских соглашений и заставить Киев принять свои условия мира в Донбассе.

Об этом пишет российский эксперт по международным отношениям Владимир Фролов на сайте издания Slon.ru.

Кремль показывает, что хотел бы закончить историю с Донбассом и выйти из-под санкций Запада, которые создают неприемлемые риски для страны в деликатный политический период парламентских и президентских выборов 2016 и 2018 годов. Но выйти из этого дела нужно так, чтобы сохранить иллюзию победы и ощущение, что жертвы не были напрасны, говорится в статье.

Сценарий «ни мира, ни войны, а санкции бесконечны» плохой для России, но терпимый для Украины и Запада

“Возможность выйти с достоинством дает Минск-2, но Москва намеренно завышает ставки и пытается продавить такую его интерпретацию, которая равнозначна акту о безоговорочной капитуляции Украины и демонтажу суверенного Украинского государства. “Семерка” дала понять, что этого не произойдет, и если Москва не умерит аппетиты, санкции могут оставаться в силе очень долго. Сценарий “ни мира, ни войны, а санкции бесконечны” плохой для России, но терпимый для Украины и Запада”, - считает Фролов.

Россия больше не является стратегическим партнером ЕС - резолюция Европарламента

Эксперт констатирует, что, заявляя о своей приверженности Минским соглашениям и требуя их выполнения от Киева, Кремль продолжает играть на обострение, наращивая поставки военной техники сепаратистам, не допуская к проверкам ОБСЕ и выдвигая заведомо неприемлемые требования к Украине вопреки Минским договоренностям.

Нынешняя Россия – это фашистская страна, - российский оппозиционер. ВИДЕО