Боевики продолжают обстреливать наши позиции и перемещают боевую технику к линии соприкосновения, - спикер АТО. КАРТА

Боевики продолжают обстреливать наши позиции из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, и перемещают боевую технику ближе к линии соприкосновения.

Об этом заявил сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении враг совершил обстрелы наших позиций из 152-мм орудий вблизи с. Мирное и Бердянское. Также продолжаются тяжелые бои в Широкино.

"Русня нас пугает хваленым спецназом, но этот спецназ был не раз здесь наказан", - бойцы 92-ОМБР на передовой. ВИДЕО

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта. Противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии соприкосновения, в частности зафиксировано неоднократное использование танков со стороны НВФ.

Также не утихает огонь вражеских 120-мм минометов и 122-мм орудий, дислоцирующихся на территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак. Кроме этого участка обороны, противник нарушил режим тишины южнее - в Марьинке, Красногоровке и Старогратовке, а также севернее - в районе Горловки.

“Духовные склепы” и места массового захоронения боевиков под Донецком. ФОТО-ВИДЕО

На Луганском направлении обстановка не менее сложная - вчера боевики совершили обстрел наших позиций в районе Новотошковское из реактивных установок "Град" и 152-мм орудий. Не утихают бои и севернее - в районе Трехизбенки и Сокольников, где произошло боестолкновение с противником. Продолжаются вражеские обстрелы и провокации вблизи Попасной, Золотого, Счастье и станицы Луганской. Из-за систематических провокаций боевиков и опасность для мирных жителей движение через линию соприкосновения в Луганской области пока запрещено.