Обама должен сделать защиту Украины своим приоритетом, стране грозит коллапс - The Washington Post

Вялая поддержка Украины со стороны Обамы может привести к катастрофическому поражению дела западной демократии. 

Об этом говорится в редакционной статье  издания The Washington Post.

В издании убеждены: Украину толкает к коллапсу и утомительный вооруженный конфликт и огромный внешний долг, при этом Запад ограничивается чисто символической поддержкой Киева.

«США и ЕС предоставили мизерную помощь, включая 3 миллиарда заемных гарантий сроком на 2 года. Хотя лидеры «Большой семерки» на прошлой неделе согласились продлить санкции против России до выполнения ею Минских соглашений, и администрация Обамы и ее европейские союзники отказывают Украине в финансовой поддержке , которая ей очень нужна - не говоря уже о оборонительном вооружении , которого Украина постоянно просит», - пишет издание.

The Washington Post считает, что Обаме следовало бы посетить Киев и замечает, что президенту США следует сделать защиту Украины своим приоритетом.

«Президент передал лидерскую роль в вопросе Украины Германии и Франции и проигнорировал членов собственной команды и законодателей, которые поддерживают поставки оружия в Украину. Отправив госсекретаря Керри на встречу с Путиным в прошлом месяце, Обама, возможно, показал, что его больше интересует сотрудничество с Путиным в вопросе ядерной программы Ирана, чем остановка российской агрессии против Украины», - пишет издание.

«Увеличение помощи со стороны США еще не является гарантией успеха, но вялая поддержка Украины со стороны Обамы влечет риск катастрофического поражения дела западной демократии», - резюмирует The Washington Post.

Смотрите также: Задержанные чиновники ФИФА скоро начнут сдавать своих - американский юрист