Виталий Портников: Вирус Майдана

Виталий Портников

Киев должен управляться как личное поместье Януковича, как филиал "Межигорья".

Итак, Киев теперь не только без мэра. Киев еще ибез Киеврады. Власти, не мытьем, так катаньем, удалось добиться своего – полного перевода столицы страны в режим ручного управления. И не нужно себя обманывать, считая, что "регионалы" просто не понимают нелигитимности системы управления городом и хотят провести выборы в один день повсюду. Все они понимают. Просто они инфицированы Майданом.

От этой болезни они не излечатся никогда, даже если отменят все выборы на свете и провозгласят Виктора Федоровича царем-батюшкой. А поскольку они уверены, что Майдан – это исключительно технология, хитроумно изобретенная бизнесменами из окружения Виктора Андреевича для дальнейшего обогащения, то роль мэра Киева в происходивших событиях кажется им циклопической. Вот не разрешил бы мэр "оранжевые" митинги, не допустил бы супостатов с наколотыми апельсинами на Майдан – и милиция получила бы полное право разогнать незаконное сборище. Не киевская милиция, так донецкая, в конце концов. А так – собрались и на несколько лет отлучили от материнской груди, от потоков!

Понятно, что такого больше допустить нельзя – никаких мэров, никаких Майданов, никакого расставания с финансовыми потоками! Поэтому Киев должен управляться, как личное поместье Виктора Федоровича, как филиал "Межигорья", как особо небезопасная зона, населенная потенциальными экстремистами. Какие выборы? Какой мэр? Какая Киеврада? Я бы вообще оставил право на выбор только тем, кто голосует правильно – а за это время подтянул бы всех остальных, проведя профилактическую работу. И получилась бы у нас новая Украина – не государство, правда, а Рейхскомиссариат. Для профессиональных борцов с фашизмом, по-моему, очень увлекательный пример.