Медики падали в обморок, когда им привезли раненых под Зеленопольем бойцов


Врачи признаются, что таких страшных повреждений не видели никогда

В днепропетровскую областную больницу им. Мечникова доставили 9 бойцов, которые получили ранения во время обстрела под Зеленопольем, сообщает Новый Регион

Все бойцы в крайне тяжелом состоянии, трое в критическом.ua. Их жизни спасают лучшие врачи, но никаких прогнозов не дают. Увиденное врачи называют «адом» и признаются, что таких страшных повреждений не видели никогда.

Террористы обстреляли из "Градов" 79-ю и 24-ю бригады. Большие потери

Медсестры даже падали в обморок. «Это раненые, потерявшие глаза, ноги, двум делаем травматическую ампутацию ног. Есть ранения живота. Говорить о прогнозах трудно, потому что большинство из них поступило в бессознательном состоянии, даже не держали давление. Будем надеяться, что сможем их спасти», — говорит главный врач областной больницы Сергей Рыженко.

Откуда именно этих раненых доставили, врачи не говорят поскольку у них еще не было возможности установить имена всех пациентов. Известен только возраст ребят — им от 25 до 35 лет.

Также есть информация, что еще как минимум 7 раненых доставили в днепропетровский военный госпиталь. Официально эти данные тамошние медики пока не подтверждают.